cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Casatiello o tortano

Forum Index > Le ricette del sito > Fantastico

Condividi su Facebook
 

ennebi61
user

Posts: 871
Citta: Palermo


messaggio privato
Fantastico 10/04/2012 09:30

L'ho fatto per la Pasquetta! Fantastico! Titubavo per la presenza dello strutto che avrei voluto sostituire con altro per via del mio colesterolo da tenere sotto controllo ma poi, letti i precedenti commenti, ho capito che senza strutto non era la stessa cosa e ho ceduto. Davvero buono.
Una curiosità... per posizionare l'uovo al centro ho messo gli spicchi al bordo invece che al centro della sfoglia, precisamente sul bordo che ho arrotolato per primo e così ho anche ottenuto un bell'effetto simmetrico.
Divorato troppo velocemente perchè potessi fare una foto!
 


"... se c'è rimedio perchè ti arrabbi? se non c'è rimedio perchè ti arrabbi?" (saggezza cinese)
 
"... gli amici sono i fratelli che ti scegli..." (anonimo) 

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Fantastico 10/04/2012 09:45

ennebi61 ha scritto:

Una curiosità... per posizionare l'uovo al centro ho messo gli spicchi al bordo invece che al centro della sfoglia, precisamente sul bordo che ho arrotolato per primo e così ho anche ottenuto un bell'effetto simmetrico.

 
certe volte, voi ingegneri siete davvero insopportabili!!! 
Invece la mia curiosità è che l'uovo sodo nei ripieni non mi piace molto. Preferisco il casatiello, quello con le uova sopra che puntualmente non mangio.  

PS: Grazie! 

Ultima modifica da parte di kucinare.it il 10/04/2012 09:47

la webmastera
 
Titty
 

 


ennebi61
user

Posts: 871
Citta: Palermo


messaggio privato
Re: Fantastico 10/04/2012 09:58

kucinare.it ha scritto:
certe volte, voi ingegneri siete davvero insopportabili!!! 
 
E aggiungo anche che l'ho infornato nello stampo che lascia tutte le decorazioni all'esterno, quello da babà per intenderci, per cui aveva anche un aspetto delizioso
 
p.s. - io al contrario metterei l'uovo sodo ovunque, nel tortano ne ho messe 4 invece che 2!!!


"... se c'è rimedio perchè ti arrabbi? se non c'è rimedio perchè ti arrabbi?" (saggezza cinese)
 
"... gli amici sono i fratelli che ti scegli..." (anonimo) 

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Fantastico 10/04/2012 10:11

ennebi61 ha scritto:
E aggiungo anche che l'ho infornato nello stampo che lascia tutte le decorazioni all'esterno, quello da babà per intenderci, per cui aveva anche un aspetto delizioso[immagine]
 
e questa è una variante: lo stampo tradizionale è quello liscio che si vede nelle mie foto 


la webmastera
 
Titty
 

 


ennebi61
user

Posts: 871
Citta: Palermo


messaggio privato
Re: Fantastico 10/04/2012 10:22

kucinare.it ha scritto:
 
 
e questa è una variante: lo stampo tradizionale è quello liscio che si vede nelle mie foto
Ma non ce l'avevo, bu
 
P.S. - Che dicevi a proposito degli ingegneri insopportabili?


"... se c'è rimedio perchè ti arrabbi? se non c'è rimedio perchè ti arrabbi?" (saggezza cinese)
 
"... gli amici sono i fratelli che ti scegli..." (anonimo) 

 


1 2