cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Richiesta ricette > Fare i panini di segale in casa

Condividi su Facebook
 

stelladiana
user

Posts: 647
Citta: genova


messaggio privato
Re: Fare i panini di segale in casa 08/10/2006 15:20

LaMarty ha scritto:    Qualcuno ha la ricetta per fare il pane con la sola farina di segale? Io ho una ricetta che viene dall'Estonia : il procedimento e' un po' lungo e poi, come ti ha detto Titty, il pane di sola segale e' pesante e denso e non lievita molto bene, per cui e' sempre meglio fare un misto di segale e farina di frumento. La ricetta e' da me testata nel senso che ho mangiato il pane, ma non l'ho mai preparata. Questa e' la ricetta (spero solo che nella traduzione non abbia perso passaggi importanti) : Primo impasto :2.5 dl di acqua tiepida, altrettanti di lievito e di farina di segale. Secondo impasto (48 h dopo il primo) : 25 gr di lievito, acqua tiepida, 3 cucchiai di olio, 1.3 kg di farina di segale (o meglio un misto di segale e frumento), 2 cucchiaino di zucchero e 2 di sale (circa). 1° impasto : mettere la farina in una ciotola con l'acqua tiepida, mescolare bene e coprire con la pellicola. Fare lievitare in un posto caldo Dopo 48 h : in una ciotola grande mettere il lievito, aggiungere un po' d'acqua e un po' di zucchero, mescolare perche' il lievito si sciolga perfettamente. Aggiungere ancora acqua, olio, il lievito,il sale e la farina poco alla volta impastando (non si deve attaccare al tavolo di lavoro). Dividere l'impasto in due (o piu') pagnotte, metterle a lievitare coperte per circa 40 minuti. Scaldare il forno (175/180°), spennellare le pagnotte con acqua e latte tiepido, infornare nel piano basso del forno. Per (...)


laurakaos.gif

Io dico la verità, non come vorrei, ma per quanto oso farlo; e invecchiando oso un poco di più (Montaigne)

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Fare i panini di segale in casa 08/10/2006 17:11

stelladiana ha scritto:
Primo impasto :2.5 dl di acqua tiepida, altrettanti di lievito e di farina di segale.

2.5 dl di lievito???? 250 grammi? non sara' un po' troppo? :)


la webmastera
 
Titty
 

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Fare i panini di segale in casa 08/10/2006 20:17

kucinare.it ha scritto:

stelladiana ha scritto:

Primo impasto :2.5 dl di acqua tiepida, altrettanti di lievito e di farina di segale.


2.5 dl di lievito???? 250 grammi? non sara' un po' troppo? :)

qualche anno fa mia mamma mi ha portato un titaglio di giornale austriaco con una ricetta x fare il pane con la farina di farro integrale... so che non l'ho mai fatto perchè la dose di lievito era tanta... ma non mi ricordo... se solo ritrovassi il ritaglio potremmo confrontare...



 


LaMarty
user

Posts: 31
Citta:


messaggio privato
Re: Fare i panini di segale in casa 08/10/2006 20:53

grazie a tutte per le risposte! ora devo trovare la farina perchè pensavo di trovarla più facilmente in quei negozi di erboristeria e/o prodotti biologici e invece :|



 


stelladiana
user

Posts: 647
Citta: genova


messaggio privato
Re: Fare i panini di segale in casa 08/10/2006 21:30

kucinare.it ha scritto:
stelladiana ha scritto:
Primo impasto :2.5 dl di acqua tiepida, altrettanti di lievito e di farina di segale.

2.5 dl di lievito???? 250 grammi? non sara' un po' troppo? :)

Veramente Titty non lo so, mi sono limitata a postare la ricetta come l'avevo scritta.

Comunque domani telefono a Yulyia e verifico



laurakaos.gif

Io dico la verità, non come vorrei, ma per quanto oso farlo; e invecchiando oso un poco di più (Montaigne)

 


1 2 3