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Forum Index > Parliamo di cucina > Farina maltata e di pasta acida

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scoluccia
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Posts: 457
Citta: milano


messaggio privato
Re: Farina maltata e di pasta acida 02/10/2007 17:37

maxfede ha scritto:
ciao sono interessata ad acquistare la pasta acida, ho visitato il sito e prenderò anche delle altre farine. un chiarimento: in un kg di farina ci metto direttamente 20 gr così come sono di questa pasta acida e poi il lievito di birra fresco?

oppure la devo attivare?

Io ho sempre usato la pasta acida aggiungendola alle altre farine ed utilizzando la dose del lievito di birra come se la pasta acida non ci fosse, ora sto panificando senza usarla e ti devo dire che non si nota la differenza.
Probabilmente riattivandola avresti un lievito madre ma li è tutto un altro discorso.
Nella panificazione preferisco aggiungere la farina maltata che migliora il colore (alternativa miele o malto d'orzo) ed il gusto.
Ciao


 


maxfede
user

Posts: 20
Citta:


messaggio privato
Re: Farina maltata e di pasta acida 02/10/2007 19:30

scoluccia ha scritto:
maxfede ha scritto:
ciao sono interessata ad acquistare la pasta acida, ho visitato il sito e prenderò anche delle altre farine. un chiarimento: in un kg di farina ci metto direttamente 20 gr così come sono di questa pasta acida e poi il lievito di birra fresco?

oppure la devo attivare?

Io ho sempre usato la pasta acida aggiungendola alle altre farine ed utilizzando la dose del lievito di birra come se la pasta acida non ci fosse, ora sto panificando senza usarla e ti devo dire che non si nota la differenza.
Probabilmente riattivandola avresti un lievito madre ma li è tutto un altro discorso.
Nella panificazione preferisco aggiungere la farina maltata che migliora il colore (alternativa miele o malto d'orzo) ed il gusto.
Ciao

ok grazie 1000 del chiarimento ciao Federica



 


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