codirosso ha scritto:
Qualcuno ha la ricetta della farinata di ceci ? Ho comprato la farina e sull'involucro c'e' una ricetta, ma mi piacerebbe sapere se qualcuno l'ha già cucinata e in che modo.
Grazie!
Io la faccio spesso, in Toscana si chiama Cecina o Torta di ceci, per il rapporto farina/acqua puoi vedere le indicazioni dell'involucro, l'importante è che non si formino grumi e che deve riposare.
Io la prepararo la mattina per la sera (basta anche meno, è una mia abitudine) e la mescolo con il frullatore ad immersione.
Per cuocerla serve una teglia bassa (yipo pizza) pesante (l'ideale sarebbe in rame). Bisogna versare abbondante olio d'olia e poi il liquido che non deve essere troppo abbondante altrimenti viene alta e molliccia, mettere in forno preriscaldato al massimo finchè non prende un bel colore dorato. Il risultato dovrebbe essere dello spessore di una crespella, morbida e croccante.
Il procedimento è semplice ma non sempre il risultato è quello giusto.
Cmq prova solo così puoi renderti conto.
ciao
Vorrei che nel mio cuore ci fosse sempre la pace che mi trasmette questo tramonto.