cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Parliamo di cucina > Farine

Condividi su Facebook
 

babette
user

Posts: 1378
Citta:


messaggio privato
Re: Farine 14/12/2005 12:33

birabira ha scritto:
Fortunatamente a me non e' mai successo, ma ho sentito (e poi ritrovato nelle abitudini della mamma del mio ragazzo, sarda) che inserire una foglia di alloro all'interno della farina da conservare aiuta a tenere lontani amichetti di questo tipo grazie alle sostanze che rilascia (= ma di cui la farina non assorbe ne' odore ne' sapore). A parte l'isolare il pacco di farina chiudendolo dentro ad un barattolo o inserendolo all'interno di un sacchetto di plastica consistente, ultimamente aggiungo anche la fogliolina di alloro (di cui ho una piantina sul balcone)... Non so se sia un caso, ma non mi e' mai successo, neanche nelle estati torride degli anni scorsi (= 35-40 gradi) .

è vero, anche mai madre usa le foglie d'alloro.
Noi le mettiamo anche nel pane grattugiato!



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Farine 14/12/2005 12:47

birabira ha scritto:
Fortunatamente a me non e' mai successo, ma ho sentito (e poi ritrovato nelle abitudini della mamma del mio ragazzo, sarda) che inserire una foglia di alloro all'interno della farina da conservare aiuta a tenere lontani amichetti di questo tipo grazie alle sostanze che rilascia (= ma di cui la farina non assorbe ne' odore ne' sapore). A parte l'isolare il pacco di farina chiudendolo dentro ad un barattolo o inserendolo all'interno di un sacchetto di plastica consistente, ultimamente aggiungo anche la fogliolina di alloro (di cui ho una piantina sul balcone)... Non so se sia un caso, ma non mi e' mai successo, neanche nelle estati torride degli anni scorsi (= 35-40 gradi) .

E' vero lo sapevo anche io: anche da me funziona



la webmastera
 
Titty
 

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Farine 14/12/2005 13:32

babette ha scritto:
birabira ha scritto:
Fortunatamente a me non e' mai successo, ma ho sentito (e poi ritrovato nelle abitudini della mamma del mio ragazzo, sarda) che inserire una foglia di alloro all'interno della farina da conservare aiuta a tenere lontani amichetti di questo tipo grazie alle sostanze che rilascia (= ma di cui la farina non assorbe ne' odore ne' sapore). A parte l'isolare il pacco di farina chiudendolo dentro ad un barattolo o inserendolo all'interno di un sacchetto di plastica consistente, ultimamente aggiungo anche la fogliolina di alloro (di cui ho una piantina sul balcone)... Non so se sia un caso, ma non mi e' mai successo, neanche nelle estati torride degli anni scorsi (= 35-40 gradi) .

è vero, anche mai madre usa le foglie d'alloro.
Noi le mettiamo anche nel pane grattugiato!



Anche mia mamma lo fa col pane grattugiato, non avevo mai pensato però che andasse bene anche con le farine



 


arpa40
user

Posts: 7004
Citta: Bologna


messaggio privato
Re: Farine 15/12/2005 08:53

pat2910 ha scritto:
babette ha scritto:
birabira ha scritto:
Fortunatamente a me non e' mai successo, ma ho sentito (e poi ritrovato nelle abitudini della mamma del mio ragazzo, sarda) che inserire una foglia di alloro all'interno della farina da conservare aiuta a tenere lontani amichetti di questo tipo grazie alle sostanze che rilascia (= ma di cui la farina non assorbe ne' odore ne' sapore). A parte l'isolare il pacco di farina chiudendolo dentro ad un barattolo o inserendolo all'interno di un sacchetto di plastica consistente, ultimamente aggiungo anche la fogliolina di alloro (di cui ho una piantina sul balcone)... Non so se sia un caso, ma non mi e' mai successo, neanche nelle estati torride degli anni scorsi (= 35-40 gradi) .

è vero, anche mai madre usa le foglie d'alloro.
Noi le mettiamo anche nel pane grattugiato!



Anche mia mamma lo fa col pane grattugiato, non avevo mai pensato però che andasse bene anche con le farine

vi ringrazio tutte le foglie di alloro non mi mancano in giardino ne ho un albero farò questa prova grazie!! grazie!!!! ciao a tutte arpa40



( ARMY)
 
La luce più bella per me era quella del sole riflessa sul mare, ma da quando ho visto i tuoi occhi ho cambiato idea…
 
perchè tu sei la luce più bella della mia vita!

 


Archimede
user

Posts: 25
Citta: Cuneo


messaggio privato
Re: Farine 16/12/2005 12:30

arpa40 ha scritto:

cara Titty mi sapresti dire una volta aperto 1 kg di farina che scade a dicembre del 2007 dopo poco tempo fa tante ragnatele che sembra ci siano dei bigattini ?ciao arpa40

-----------
Questo da un lato è rassicurante, infatti se anche farine che hanno scadenza a fine 2007 hanno problemi di parassiti vuol dire che probabilmente non subiscono così tanti trattamenti rispetto alle farine che si acquistano ai mulini.
(è solo una supposizione.. in materia ne so molto poco e anche su internet non ho trovato niente.... )
Comunque d'ora in poi anche io metterò foglie di alloro nei pacchetti di farina aperti.
Grazie per il consiglio.
---------------



 


1 2 3 4