cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Parliamo di cucina > Fegato alla veneziana [Re: Voto ]

Condividi su Facebook
 

marge
user

Posts: 170
Citta:


messaggio privato
Re: Fegato alla veneziana [Re: Voto ] 23/02/2010 18:31

 
 L'alloro è molto presente nella cucina veneziana; direi che lo mettevano quando ce l'avevano se no andava bene lo stesso (mia nonna, che aveva la pianta, se non era brutto tempo la fogliolina la andava a cogliere);
 
 
 
io ho sempre sentito che l'alloro va usato solo secco.
tu che sei molto più competente di me in queste cose, cosa mi dici?
 
 


 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: Fegato alla veneziana [Re: Voto ] 23/02/2010 18:38

marge ha scritto:
io ho sempre sentito che l'alloro va usato solo secco.
tu che sei molto più competente di me in queste cose, cosa mi dici?
 
L'alloro fresco ha come tutte le piante un aroma più intenso se fresco.
Se usato in quantità elevate e per lungo tempo può essere tossico, ma una foglia ogni tanto non è assolutamente pericolosa.
Ha invece proprietà terapeutiche: tonico-stimolanti, digestive, aperitive, espettoranti, carminative e diuretiche. Aggiunto a bagni e pediluvi è stimolante e deodorate.
 
 


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


marge
user

Posts: 170
Citta:


messaggio privato
Re: Fegato alla veneziana [Re: Voto ] 25/02/2010 14:04

mamma puzzola ha scritto: marge ha scritto: io ho sempre sentito che l'alloro va usato solo secco. tu che sei molto più competente di me in queste cose, cosa mi dici?   L'alloro fresco ha come tutte le piante un aroma più intenso se fresco. Se usato in quantità elevate e per lungo tempo può essere tossico, ma una foglia ogni tanto non è assolutamente pericolosa. Ha invece proprietà terapeutiche: tonico-stimolanti, digestive, aperitive, espettoranti, carminative e diuretiche. Aggiunto a bagni e pediluvi è stimolante e deodorate.   perfetto, allora visto le quantità che uso io (minime), non lo farò più seccare, ma andrò direttamente a raccoglierlo dalla pianta.   grazie mille!!!!     (...)


 


1 2 3 4 5