cerca
community
Forum
Il ricettario
Gli articoli
Forum Index > Parliamo di cucina > Festa di laurea a tema!!!
anonimo
Kami ha scritto: Ragazze/i... ho bisogno di voi e dei vostri preziosi consigli! Per festeggiare la mia laurea ho deciso di fare una festa/cena a tema... si intitolerà VERDE SPERANZA... quindi tutte le pietanze dovranno contenere qualcosa di verde!!! bella idea!! vediamo di trovare idee che non siano le solite e scontate!! se hai modo di tenere in caldo la zuppa, quella di piselli secchi con crostini di pane potrebbe essere buona!! tartine-tramezzini con salse verdastre (io pensavo tipo philadelphia e olive verdi... poi non so) con 1 mix di erbe fini, peperoni verdi tritati fini fini... cetriolini in agrodolce, pepe verde... palline di caprino (o di philadelphia e grana) alle erbe (ma che erbe?) prezzemo, erba cipollina, aneto, coriandolo... semi di zucca tritati o pistacchi... crèpes arrotolate con ...? spinaci filanti con mozzarella e besciamella oppure nell'impasto metti un trito di erbe tritat fini e farcisci con fontina a sottilette pasta o riso o orzo o farro freddo con ... pesto al basilico E i dolci? Per ora mi sono venute in mente solo: crostata al kiwi (fattibile anche come tartellette singole) puoi fare anche la marmellata di kiwi e farcire una crostata con questa... panna cotta alla menta (che sia fattibile, sostituendo lo zucchero con lo sciroppo di menta? e poi il gusto sarà buono?) una volta ho preso un preparato x budino al gusto menta con copertuta al cioccolato... se piace l'after ehigt.. (...)
sandyl user
oppure x il dolce una semplice crostata di frutta, metendo la crema pasticcera e sopra fettine di mela verde con la buccia a raggiera e acini di uva bianca. che ne dici?
sandy
ho trovato diverse idee arrovellandomi... come stuzzinchino dei salatini pizzicosi al pepe verde e pistacchi oppure acini di uva bianca ricoperti di crema al formaggio e polvere di pistacchio e mousse grezza di uova e peperoni verdi un primo di tortelloni alla ricotta conditi con burro fuso, cipollotti freschi rosolati e menta... ricordo di aver mangiato una buona lasagna al pesto la puoi preparare per tempo e poi solo riscaldare... buone delle tartine alla crema di ricotta, caprino ed erbe e una torta di verdure con cipolla, peperoni verdi, zucchine, olive verdi, formaggi, uova, ricotta etc.? si fa col lievito per torte salate oppure dei crostini fontina e pepe verde fritelle lievitate con zucchine, alici e parmigiano gnocchetti al basilico all'aglio e olio e peperoncino caponata con melanzane sbucciate, sedano, capperi, olive verdi peperoni verdi stufati, spellati e marinati stufato di patate e peperoni verdi e ne ho altre per la mente... tra l'altro questa scelta del tema mi piace e ne farò tesoro anche io dei vari suggerimenti che ti arriveranno... (...)
E dopo tutti questi consigli .............posso tirare su la manina e dire .........purè di fave ,condito con olio e pepe , mangiato intingendo il pane . In Puglia ci mettono su anche la catalogna bollita
buonoooooooooooo!! hai ragione!! con del buon pane casareccio!