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Forum Index > Richiesta ricette > Focaccia alla farina di mais
haiele user
kucinare.it admin
Tutto mais sicuramente no, perche' non essendoci glutine, non lieviterebbe.Se voui usare il mais sostituiscilo alla farina 00 e mantieni la manitoba. Pero' temo che il 50% di mais sia troppo: io proverei prima con un 30% e il resto manitoba.Grazie per il consiglio...proverò allora 350 gr manitoba e 150 gr mais, senza latte..magari per avere ancora un po' più di croccantezza sotto ai denti sulla superficie della foccaccia, oltre ad olio e acqua (altro dubbio: in parti uguali?), metterò un'altra manciata di farina di mais. Più avanti magari posterò il risultato dell'esperimento. Un'altra curiosità: la focaccia di mais che compro abitualmente, non quella morbida che ho intenzione di rifare io, ma quella di pochissimo spessore, il classico velo croccante e leggerissimo che qui chiamiamo "schiacciata secca" o croccantell. per l'appunto, ha un elenco di ingredineti che mi ha perplesso:grassi vegetali (margarina?)farina di lupini (cioè lupini, legumi ridotti in polvere che potrei fare anch'io). Che il sapore particolare sia dovuto proprio a quest'ingrediente? In questo caso in che proporzioni dovrei usare le tre farine, mais, manitoba e lupini?In ogni caso vatti a fidare dei prodotti n commercio...molto megli farli da sè con un po' di sano olio di oliva!Gr
Un'altra curiosità: la focaccia di mais che compro abitualmente, non quella morbida che ho intenzione di rifare io, ma quella di pochissimo spessore, il classico velo croccante e leggerissimo che qui chiamiamo "schiacciata secca" o croccantell.
Zucchino user