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Forum Index > Parliamo di cucina > Focaccia barese alle cipolle e semi di papavero

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scoluccia
user

Posts: 457
Citta: milano


messaggio privato
Focaccia barese alle cipolle e semi di papavero 22/03/2007 00:34

Non l'ho pubblicata come ricetta visto che ci sono già un sacco ma volevo segnalarvela perchè non è per niente male, prendendo spunto dal libro delle sorelle simili, ho realizzato la focaccia barese con delle piccole modifiche. Questo è il risultatoVi posto brevemente gli ingredienti e la ricetta:Poolish150g farina manitoba50g farina 0200g acqua temperatura ambiente2g lievitoImpasto400g farina di semola di grano duro200g di acqua250g di patate lessate e passate6g di lievito di birra1 cucchiaio EVO10g di saleCopertura1 cipolla biancaun goccio di olio EVOSemi di papaverosale finoProcedimentoPer il poolish impastore il tutto e lasciarlo lievitare circa 8 ore a 20/22 gradi.Trascorso questo tempo prendere metà dell'acqua, il lievito un pò di farina ed il poolish ed impastare, dopo qualche minuto aggiungere il sale e le patate schiacciate un cucchiaio di olio e continuate ad impastare aggiungendo alternando l'acqua e la farina rimasta fino ad ottentere un impasto liscio ma molto tenero quasi appiccicoso (circa 20 minuti di planetaria). Coprire la ciotola e lasciarla riposare per 30-45 minuti.Ungere una teglia con l'olio ed ungendosi entrambe le mani arrotolare l'impasto sospeso tenendolo con una mano mentre con l'altra si raccoglie l'impasto che cade per inserirla al centro trasferendo tutto sull'altra mano, ripetere questa operazione per 3/4 volte.Stendere sempre con le mani unte (visto che abbastanza tenero) sulla teglia tutto l'impasto e lasciarlo riposare 2 ore circa. Nel fratt (...)


 


arpa40
user

Posts: 7004
Citta: Bologna


messaggio privato
Re: Focaccia barese alle cipolle e semi di papaver 22/03/2007 05:34

scoluccia ha scritto:
Non l'ho pubblicata come ricetta visto che ci sono già un sacco ma volevo segnalarvela perchè non è per niente male, prendendo spunto dal libro delle sorelle simili, ho realizzato la focaccia barese con delle piccole modifiche.

Il particolare che rimane molto leggera soffice all'interno ma molto croccante all'esterno.

Se la provate fatemi sapere se vi piace e se apportate modifiche.
Stefano è bellissima!!!!! e penso sia buonissima , complimenti se la provo ti dico qualcosa ,grazie ciaoarmy



( ARMY)
 
La luce più bella per me era quella del sole riflessa sul mare, ma da quando ho visto i tuoi occhi ho cambiato idea…
 
perchè tu sei la luce più bella della mia vita!

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Focaccia barese alle cipolle e semi di papaver 22/03/2007 08:39

patate, cipolle semi di papavero ... buona sì :D



 


letizia
user

Posts: 2654
Citta: pordenone


messaggio privato
Re: Focaccia barese alle cipolle e semi di papaver 22/03/2007 10:30

Mmmmmm... che voglia!!! me la mangerei adesso!

Ma, ora che leggo bene, cosa significa questa frase???

"...arrotolare l'impasto sospeso tenendolo con una mano mentre con l'altra si raccoglie l'impasto che cade per inserirla al centro trasferendo tutto sull'altra mano..."



 


robervilla
user

Posts: 161
Citta: Provincia di Lecco


messaggio privato
Re: Focaccia barese alle cipolle e semi di papaver 22/03/2007 10:57

 

cavolo, che bontà!!

complimentissimi

:-)

 

 



 


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