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Forum Index > Attrezzature in cucina > Forni

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Priscilla Heil Heels
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Posts: 29
Citta: Schio


messaggio privato
Forni 26/01/2006 21:38

A casa mia ho un vecchissimo forno a gas, ogni volta che faccio una torta mi esce bassissima, indipendentemente dalla modalità di preparazione ecc. per non parlare dei tempi di cottura sballatissimi.
A casa del mio ragazzo uso un forno elettrico e le torte escono sempre belle soffici e alte.Ma bruciacchiate in superficie.

Dove sbaglio?


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Forni 27/01/2006 07:19

Priscilla Heil Heels ha scritto:

A casa del mio ragazzo uso un forno elettrico e le torte escono sempre belle soffici e alte.Ma bruciacchiate in superficie.

Dove sbaglio?

Forse tieni la temperatura troppo alta...



la webmastera
 
Titty
 

 


Mariagen
user

Posts: 2052
Citta: Tortoreto


messaggio privato
Re: Forni 27/01/2006 08:32

kucinare.it ha scritto:
Priscilla Heil Heels ha scritto:

A casa del mio ragazzo uso un forno elettrico e le torte escono sempre belle soffici e alte.Ma bruciacchiate in superficie.

Dove sbaglio?

Forse tieni la temperatura troppo alta...

Oppure potresti provare a posizionare la griglia un po' più in basso...



Mariagen

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Forni 27/01/2006 08:56

Priscilla Heil Heels ha scritto:
A casa mia ho un vecchissimo forno a gas, ogni volta che faccio una torta mi esce bassissima, indipendentemente dalla modalità di preparazione ecc. per non parlare dei tempi di cottura sballatissimi.
A casa del mio ragazzo uso un forno elettrico e le torte escono sempre belle soffici e alte.Ma bruciacchiate in superficie.

Dove sbaglio?

 

Per il forno a gas mi devi scusare ma non ricordo + come sifa

per il forno elettrico ti dico che ho il tuo stesso problema, se le torte ti riescono appena bruciacchiate in superficie ti consiglierei di metterci un foglio di carta stagnola sopra dopo che il lievito ha finito di lavorare (se è un dolce lievitato) normalmente io metto la stagnola dopo 15-20 minuti di cottura, dipende poi dalla torta

P.S.: pensa che devo anche tenere le temperature sempre più basse di almeno 10-15 gradi di quelle riportate dalla ricette ...



 


Priscilla Heil Heels
user

Posts: 29
Citta: Schio


messaggio privato
Re: Forni 27/01/2006 14:14

pat2910 ha scritto: Priscilla Heil Heels ha scritto: A casa mia ho un vecchissimo forno a gas, ogni volta che faccio una torta mi esce bassissima, indipendentemente dalla modalità di preparazione ecc. per non parlare dei tempi di cottura sballatissimi.A casa del mio ragazzo uso un forno elettrico e le torte escono sempre belle soffici e alte.Ma bruciacchiate in superficie.Dove sbaglio?   Per il forno a gas mi devi scusare ma non ricordo + come sifa per il forno elettrico ti dico che ho il tuo stesso problema, se le torte ti riescono appena bruciacchiate in superficie ti consiglierei di metterci un foglio di carta stagnola sopra dopo che il lievito ha finito di lavorare (se è un dolce lievitato) normalmente io metto la stagnola dopo 15-20 minuti di cottura, dipende poi dalla torta P.S.: pensa che devo anche tenere le temperature sempre più basse di almeno 10-15 gradi di quelle riportate dalla ricette ... Non tengo la temperatura troppo alta, come pat2910 la tengo sempre un pò più bassa, proverò ad abbassare ulteriormente la griglia, chissà! Seguirò il consiglio della stagnola, ma 15'-20' sono abbastanza? Ho sempre letto di non aprire MAI il forno prima che siano passati 30', altrimenti si interferisce con la lievitazione e il dolce resta basso... :D Il forno a gas resta un'incognita... Cmq a me i dolci escono sempre buonissimi ma bruttissimi. :( (...)


 


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