biliko ha scritto:
Ciao a tutte.
Scusate se l'argomento è stato già trattato, ammetto di frequentare solo saltuariamente.
Possiedo un forno a gas e ho sempre dubbi sull'altezza più opportuna alla quale collocare le mie teglie. C'è una regola precisa (dico in centimetri dal fondo) che magari distingua fra torte soffici, crostate, sformati salati eccetera?
Grazie e ciao.
Ho aspettato a rispondere sperando che qualcuno ne sapesse più di me...io ho un forno a gas (e credo che non siamo in tante ormai) ma non ho mai sentito dire che vi siano regole fisse,o almeno non ne ho trovate nel mio libretto delle istruzioni. Io mi baso sulla mia esperienza diretta,posso fare qualche esempio: per le lasagne metto la teglia nel ripiano più basso.Le torte, le ciambelle,i biscotti in quello centrale,mentre le meringhe le cuocio nel ripiano più alto. Purtroppo però non ho una spiegazione "scientifica" ho solo imparato diciamo...a mie spese ....Credo che sia una questione di distribuzione del calore e di come alcune preparazioni richiedano una cottura più veloce e diretta,mentre altre la preferiscono più dolce e lenta.
Ma di più non so dirti. Ciao