cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Parliamo di cucina > Frittura con olio di semi di girasole..

Condividi su Facebook
 

saracca
user

Posts: 6
Citta:


messaggio privato
Frittura con olio di semi di girasole.. 27/12/2007 11:58

Salve!
Ho un problema, ho fatto gli strufffoli friggendoli in olio di semi di girasole ma a partire dalla seconda "ondata" di struffoli l'olio ha cominciato a uscire fuori dalla pentola.
Sicuramente era troppo l'olio e ne ho tolto un po' e ho abbassato il fornello! Ma troppo basso friggeva poco e se lo alzavo riusciva fuori...
C'è un trucco per far sì che ciò non avvenga?
Aiutatemiiii! Devo fare struffoli per 20 persone entro sabato!!!
Grazie a tutti!
Sarah^__^


 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Frittura con olio di semi di girasole.. 27/12/2007 12:18

saracca ha scritto:
[immagine][immagine]Salve!
Ho un problema, ho fatto gli strufffoli friggendoli in olio di semi di girasole ma a partire dalla seconda "ondata" di struffoli l'olio ha cominciato a uscire fuori dalla pentola.
Sicuramente era troppo l'olio e ne ho tolto un po' e ho abbassato il fornello! Ma troppo basso friggeva poco e se lo alzavo riusciva fuori...
C'è un trucco per far sì che ciò non avvenga


   Una pentola più alta??



 


saracca
user

Posts: 6
Citta:


messaggio privato
Re: Frittura con olio di semi di girasole.. 27/12/2007 12:39


La pentola sarà alta 12 o 15 cm, è una di quelle col cestello che  si estrae. E' troppo bassa?











 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Frittura con olio di semi di girasole.. 27/12/2007 12:58

Allora quando si friggono gli struffoli, le uova fanno formare la schiuma ed e' quella che esce fuori.
1) usare una pentola davvero grande: io uso il wok
2) schiumare ogni tanto per togliere l'eccesso di schiuma
3) cambiare l'olio  un paio di volte, se si friggono grosse quantita'.

Io pero' uso olio d'oliva per friggere (non so se quello di girasole faccia piu' o meno schiuma, ma credo sia ininfluente)


la webmastera
 
Titty
 

 


Zucchino
user

Posts: 715
Citta:


messaggio privato
Re: Frittura con olio di semi di girasole.. 27/12/2007 16:21

Credo che la presenza di schiuma sia dovuta all'umidita' dell'impasto e alla temperatura dell'olio piuttosto che dal tipo di olio usato.



 


1 2 3 4 5 6