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Forum Index > Parliamo di cucina > Frittura con olio di semi di girasole..

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saracca
user

Posts: 6
Citta:


messaggio privato
Re: Frittura con olio di semi di girasole.. 27/12/2007 18:12

grazie dei consigli!
tenterò di togliere la schiuma!
come si fa a diminuire l'umidità dell'impasto?



 


fiffa
user

Posts: 796
Citta: firenze


messaggio privato
Re: Frittura con olio di semi di girasole.. 27/12/2007 18:21

saracca ha scritto:
[immagine][immagine]Salve!
Ho un problema, ho fatto gli strufffoli friggendoli in olio di semi di girasole ma a partire dalla seconda "ondata" di struffoli l'olio ha cominciato a uscire fuori dalla pentola.
Sicuramente era troppo l'olio e ne ho tolto un po' e ho abbassato il fornello! Ma troppo basso friggeva poco e se lo alzavo riusciva fuori...
C'è un trucco per far sì che ciò non avvenga?
Aiutatemiiii! Devo fare struffoli per 20 persone entro sabato!!!
Grazie a tutti!
Sarah^__^

Domenica ho fatto gli struffoli con mia suocera (che sta cercando di tramandare il suo Sapere!) a casa mia. Ho avuto lo stesso problema: olio in ogni dove!!!! E dire che avevo appena lustrato il piano cottura tanto per non fare brutta figura con la suocera!!! :) Per fortuna erano solo 5 uova!! Buona fortuna!



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Frittura con olio di semi di girasole.. 27/12/2007 18:22

saracca ha scritto:

come si fa a diminuire l'umidità dell'impasto?

Non preoccuparti dell'umidita', non quella la causa.
Le paste cresciute napoletane, ad esempio, (e tutti i loro affini del fritto napoletano) sono molto piu' umide, ma senza uova, e non fanno alcuna schiuma.
Il motivo e' la presenza di uova. Quindi la schiuma devi tenertela e rimediare come ho suggerito :)



la webmastera
 
Titty
 

 


fiffa
user

Posts: 796
Citta: firenze


messaggio privato
Re: Frittura con olio di semi di girasole.. 27/12/2007 18:26

A proposito di struffoli, ho letto che la tradizione vorrebbe che non ci sia lievito nell'impasto mentre mia suocera ne mette mezzo cucchiaino. Inoltre ci mette un pochino di limoncello. Quando abbiamo messo gli struffoli a friggere si sono gonfiati molto per la presenza del lievito (erano piccoli piccoli e si sono gonfiati fino alla dimensione di un cece, o poco più). Mi chiedevo se facendo l'impasto senza lievito vanno tagliati già della misura giusta o se in qualche modo crescono anche quelli.



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Frittura con olio di semi di girasole.. 27/12/2007 18:30

fiffa ha scritto:
A proposito di struffoli, ho letto che la tradizione vorrebbe che non ci sia lievito nell'impasto mentre mia suocera ne mette mezzo cucchiaino. Inoltre ci mette un pochino di limoncello. Quando abbiamo messo gli struffoli a friggere si sono gonfiati molto per la presenza del lievito (erano piccoli piccoli e si sono gonfiati fino alla dimensione di un cece, o poco più). Mi chiedevo se facendo l'impasto senza lievito vanno tagliati già della misura giusta o se in qualche modo crescono anche quelli.

Infatti non ci va il lievito e si gonfiano comunque se l'impasto contiene un congruo numero di uova. I miei raddoppiano come volume durante la frittura


la webmastera
 
Titty
 

 


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