cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Parliamo di cucina > Frittura con olio di semi di girasole..

Condividi su Facebook
 

kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Frittura con olio di semi di girasole.. 06/01/2008 09:27

nutritionvalley ha scritto:
Non me ne intendo molto di cucina, però vorrei darvi un consiglio sulla frittura. Evitate l'olio di semi di girasole, è poco salutare per friggere. Usate sempre l'extravergine di oliva. Date un'occhiata alle alterazioni dell'olio in frittura per rendervi conto di quanto è importante la scelta di un buon olio per friggere. E scusate ancora se questa risposta c'entra poco con i consigli su come cucinare, ma è un ottimo consiglio nutrizionale.

A me risulta che l'olio di oliva, NON extra-vergine, sia migliore per la frittura perche' piu' stabile rispetto a quello extra-vergine.
E' corretto? Oppure no? E se non e' cosi', perche'?




la webmastera
 
Titty
 

 


nutritionvalley
user

Posts: 12
Citta:


messaggio privato
Re: Frittura con olio di semi di girasole.. 06/01/2008 13:36

A me risulta che l'olio di oliva, NON extra-vergine, sia migliore per la frittura perche' piu' stabile rispetto a quello extra-vergine.
E' corretto? Oppure no? E se non e' cosi', perche'?



La stabilità è un pò più maggiore x l'extravergine xkè è più ricco in sostanze antiossidanti, cmq sono molto simili.




 


nutritionvalley
user

Posts: 12
Citta:


messaggio privato
Re: Frittura con olio di semi di girasole.. 06/01/2008 13:39

Mi intrometto pure io, ma a me risulta che possa andare bene per friggere anche l'olio di semi di arachide perché dopo l'extra vergine di oliva è quello con il punto di fumo più alto, mi risulta sbagliato?

Paola


Quello di arachide ha un punto di fumo di 180°, mentre l'extravergine di 210°. A me risultano questi valori. è meglio l'olio di palma che quello di arachide.



 


saracca
user

Posts: 6
Citta:


messaggio privato
Re: Frittura con olio di semi di girasole.. 06/01/2008 16:38

Ma il punto di fumo c'entra qualcosa con la formazione della schiuma?



 


paolatad
user

Posts: 67
Citta: provincia di bologna


messaggio privato
Re: Frittura con olio di semi di girasole.. 06/01/2008 16:58

saracca ha scritto:
Ma il punto di fumo c'entra qualcosa con la formazione della schiuma?

Non credo proprio, sono io che sono andata fuori tema, scusate tanto ma avevo questa domanda che mi frullava per la testa da un po' e mi è venuto spontaneo farla li' ma in effetti non c'entra con l'argomento del post.

Paola



 


1 2 3 4 5 6