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Forum Index > Parliamo di cucina > Frittura con olio di semi di girasole..

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nutritionvalley
user

Posts: 12
Citta:


messaggio privato
Re: Frittura con olio di semi di girasole.. 06/01/2008 17:04

saracca ha scritto:
Ma il punto di fumo c'entra qualcosa con la formazione della schiuma?


Anch'io penso non c'entri nulla, è una cosa un pò fuori da questo discorso.



 


saracca
user

Posts: 6
Citta:


messaggio privato
Re: Frittura con olio di semi di girasole.. 06/01/2008 20:04

Ok! Era per sapere!
Perchè ho fatto come mi avevate detto ed ho usato una pentola moooolto grande!
Così la schiuma l'hanno fatta uguale ma almeno non è uscita! ^___^
Allora volevo sapere se magari anche il punto di fumo poteva essere un fattore schiuma!
Mi hanno detto che l'olio di arachidi dovrebbe fare meno schiuma.. quando faccio le castagnole provo anche con quello! ^___^



 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: Frittura con olio di semi di girasole.. 06/01/2008 22:26

nutritionvalley ha scritto: A me risulta che l'olio di oliva, NON extra-vergine, sia migliore per la frittura perche' piu' stabile rispetto a quello extra-vergine.E' corretto? Oppure no? E se non e' cosi', perche'?La stabilità è un pò più maggiore x l'extravergine xkè è più ricco in sostanze antiossidanti, cmq sono molto simili.Questo non mi risulta corretto.L'olio di oliva extravergine, in quanto non "trattato" contiene antiossidanti sì, ma validi solo a crudo. Contiene invece "impurità", che dal punto di vsta organolettico ne costuituiscono il pregio, ma abbassano il punto di fumo. L'olio di oliva invece, in quanto "lavorato" (per passare da olio lampante a olio commestibile) non le contiene, è chimicamente puro e quindi stabile.nutritionvalley ha scritto: Quello di arachide ha un punto di fumo di 180°, mentre l'extravergine di 210°. A me risultano questi valori. è meglio l'olio di palma che quello di arachide. Solo se frazionato. Ma se permetti, l'olio di palma è talmente "manipolato" che preferirei evitarlo. (...)


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La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


nutritionvalley
user

Posts: 12
Citta:


messaggio privato
Re: Frittura con olio di semi di girasole.. 06/01/2008 22:47

Queste cose non le sapevo. Ogni giorno si impara sempre qualcosa di nuovo. Sai dirmi dove andare a trovare notizie approfondite a riguardo? Qualche libro o qualche link!



 


paolatad
user

Posts: 67
Citta: provincia di bologna


messaggio privato
Re: Frittura con olio di semi di girasole.. 07/01/2008 02:08


L'olio di oliva extravergine, in quanto non "trattato" contiene antiossidanti sì, ma validi solo a crudo. Contiene invece "impurità", che dal punto di vsta organolettico ne costuituiscono il pregio, ma abbassano il punto di fumo. L'olio di oliva invece, in quanto "lavorato" (per passare da olio lampante a olio commestibile) non le contiene, è chimicamente puro e quindi stabile.
Questo è veramente interessante, non lo sapevo
l'olio di palma è talmente "manipolato" che preferirei evitarlo.
 
Questo risulta anche a me



 


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