cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Richiesta ricette > Frittura senza uova: come fare la pastella?

Condividi su Facebook
 

Psysara
user

Posts: 24
Citta: Vicino Frosinone


messaggio privato
Frittura senza uova: come fare la pastella? 06/01/2009 23:11

Allora, mia madre generalmente fa una pastella solo con acqua, farina e un pizzico di sale, e questa va bene per friggere verdure o pesce, ma io vorrei trovare una pastella per pollo, pesce, arancini, polpette ecc...che venga granulosa tipo quella dei bastoncini Findus. Ho immaginato di passare un ipotetico pezzetto di pollo (ad es.) prima nella pastella di mamma e poi nel pangrattato, ma non credo che legherebbe bene...potete darmi qualche consiglio? magari non solo senza uova, ma anche senza latte e patate.... Grazie !!


E adesso che me magno????

 


maryanna
user

Posts: 337
Citta: lodi


messaggio privato
Re: Frittura senza uova: come fare la pastella? 06/01/2009 23:21

Psysara ha scritto:
Allora, mia madre generalmente fa una pastella solo con acqua, farina e un pizzico di sale, e questa va bene per friggere verdure o pesce, ma io vorrei trovare una pastella per pollo, pesce, arancini, polpette ecc...che venga granulosa tipo quella dei bastoncini Findus. Ho immaginato di passare un ipotetico pezzetto di pollo (ad es.) prima nella pastella di mamma e poi nel pangrattato, ma non credo che legherebbe bene...potete darmi qualche consiglio? magari non solo senza uova, ma anche senza latte e patate.... Grazie !!
puoi usare la farina di mais


 


Psysara
user

Posts: 24
Citta: Vicino Frosinone


messaggio privato
Re: Frittura senza uova: come fare la pastella? 06/01/2009 23:48

maryanna ha scritto:
puoi usare la farina di mais
Quindi tu dici acqua, sale e farina di mais tipo quella per la polenta??


E adesso che me magno????

 


pagnottella
user

Posts: 230
Citta: Provincia di Roma


messaggio privato
Re: Frittura senza uova: come fare la pastella? 27/01/2009 14:18

Psysara ha scritto:
Allora, mia madre generalmente fa una pastella solo con acqua, farina e un pizzico di sale, e questa va bene per friggere verdure o pesce, ma io vorrei trovare una pastella per pollo, pesce, arancini, polpette ecc...che venga granulosa tipo quella dei bastoncini Findus. Ho immaginato di passare un ipotetico pezzetto di pollo (ad es.) prima nella pastella di mamma e poi nel pangrattato, ma non credo che legherebbe bene...potete darmi qualche consiglio? magari non solo senza uova, ma anche senza latte e patate.... Grazie !!
 
Io posso darti questi consigli.
Per gli arancini io procedo in questo modo: prima li bagno con una pastella molto lenta di farina ed acqua e poi li passo nel pangrattato.
Un altro tipo d'impanatura che rimane croccante è costituita da un primo passaggio nella farina, un secondo nell'uovo e di un terzo nel pangrattato. Questa la uso quando faccio la ricotta fritta, oppure la mozzarella in carrozza,  perchè è una doppia impanatura che isola di più l'alimento interno con l'olio.


 La vita è come una commedia: non importa quanto è lunga, ma come è recitata. Lucio Anneo Seneca

 


1