cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Parliamo di cucina > Gelato duro una pietra

Condividi su Facebook
 

Bettini_1985
user

Posts: 11
Citta:


messaggio privato
Gelato duro una pietra 10/09/2010 18:29

Ciao a tutti. Mi piace fare il gelato con la gelatiera ma mi succede che questo una volta fatto e messo nel congelatore si congeli divenendo duro come la pietra. La cosa strana è che questo non accade con un particolare gelato, quello alla liquirizia. Mi sapreste dire il perché?


 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: Gelato duro una pietra 11/09/2010 22:10

Bettini_1985 ha scritto:
Ciao a tutti. Mi piace fare il gelato con la gelatiera ma mi succede che questo una volta fatto e messo nel congelatore si congeli divenendo duro come la pietra. La cosa strana è che questo non accade con un particolare gelato, quello alla liquirizia. Mi sapreste dire il perché?
domandina: il gelato alla liquirizia lof ai esattamente come fai gli altri gelati? elo conservi per altrettanto tempo?


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


Bettini_1985
user

Posts: 11
Citta:


messaggio privato
Re: Gelato duro una pietra 12/09/2010 13:42

frugiter ha scritto:
Bettini_1985 ha scritto:
Ciao a tutti. Mi piace fare il gelato con la gelatiera ma mi succede che questo una volta fatto e messo nel congelatore si congeli divenendo duro come la pietra. La cosa strana è che questo non accade con un particolare gelato, quello alla liquirizia. Mi sapreste dire il perché?
domandina: il gelato alla liquirizia lof ai esattamente come fai gli altri gelati? elo conservi per altrettanto tempo?
Quello a la liquirizia metto 500 ml di latte 100 gr di zucchero e 1 bastoncino di liquirizia che deve essere sciolto a bagnomaria nel latte fin quando non si sarà sciolto. Gli altri tipo per esempio quello alla banana metto 300 gr di banane 100 gr di zucchero e 150 ml di latte. In merito alla conservazione, il problema è che dopo 1 ora che l'ho fatto il gelato è compatto ma non duro come la pietra, ma se passano 10 ore si.


 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: Gelato duro una pietra 13/09/2010 12:51

Bettini_1985 ha scritto:   Quello a la liquirizia metto 500 ml di latte 100 gr di zucchero e 1 bastoncino di liquirizia che deve essere sciolto a bagnomaria nel latte fin quando non si sarà sciolto. Gli altri tipo per esempio quello alla banana metto 300 gr di banane 100 gr di zucchero e 150 ml di latte. In merito alla conservazione, il problema è che dopo 1 ora che l'ho fatto il gelato è compatto ma non duro come la pietra, ma se passano 10 ore si. mi dispiace  a lla luce di quanto scrivi non ti so dire perchè quello alal liquirizia non ti si cristallizza  i gelati casalinghi sono fatti per essere preparati e mangiati... non ha senso seocndo me posticiparne la consumazione.. i veri gelati artiginali hanno più o meno los tesso problema (per questo sono pochisismi) per evitare questo inconveniente si può usare un emylsionante (non sempre possibile perchè alcune ricette non prevedono l'uovo) o aggiungere una percentuale di glucosio che rallenta la cristallizzazione o della farina di semi di carrube o dell'agar agar oppure il fantomatico neutro che è praticamente un mix di tutto questo ma come ripeto.. mi sembra ssurdo in una produzione casalinga.. devo dire che il tuo gelato non ha materia grassa che aiuterebbe  un pochino.. di solito si aggiunge della panna vaccina per esempio il gelato di banane è fortemente sbilanciato la parte liquida deve superare la polpa di banane io lo faccio cos (...)


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


1