cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Parliamo di cucina > Gelato, gelato

Condividi su Facebook
 

jacopo
user

Posts: 114
Citta: milano


messaggio privato
Gelato, gelato 02/07/2007 14:48

Ogni tanto faccio il gelato con la gelatiera e mi viene abbastanza bene ma alcune volte tende a sciogliersi facilmente. Come si fa ad avere un bel gelato morbido ma nello stesso tempo che non si sciolga subito, insomma un bel gelato di gelateria?. Forse ci vuole il glucosio? Se si, qualcuno mi sa dire dove lo posso trovare?

Grazie



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Gelato, gelato 02/07/2007 15:06

jacopo ha scritto:

Ogni tanto faccio il gelato con la gelatiera e mi viene abbastanza bene ma alcune volte tende a sciogliersi facilmente. Come si fa ad avere un bel gelato morbido ma nello stesso tempo che non si sciolga subito, insomma un bel gelato di gelateria?. Forse ci vuole il glucosio? Se si, qualcuno mi sa dire dove lo posso trovare?

Grazie

a me e' capitato di prenderlo in gelateria appena fatto, e si scioglieva ne' piu' ne' meno di quello fatto in casa...

puoi farlo in anticipo e metterlo un'oretta prima di mangiarlo in congelatore, ma io non aggiungerei il glucosio.



 


crazy
user

Posts: 799
Citta:


messaggio privato
Re: Gelato, gelato 02/07/2007 15:17

jacopo ha scritto:

Ogni tanto faccio il gelato con la gelatiera e mi viene abbastanza bene ma alcune volte tende a sciogliersi facilmente. Come si fa ad avere un bel gelato morbido ma nello stesso tempo che non si sciolga subito, insomma un bel gelato di gelateria?. Forse ci vuole il glucosio? Se si, qualcuno mi sa dire dove lo posso trovare?

Grazie

puoi aumentare la quantità di panna (togliendo pari peso al latte, ossia se la ricetta prevede 250 di latte e 150 panna, puoi fare 200 e 200) oppure fare come ha detto Antonella.

Ciao



 


Midori
user

Posts: 41
Citta: Torino


messaggio privato
Re: Gelato, gelato 13/08/2007 16:49

Effettivamente è successo anche a me e mi domandavo se fosse il caso di lasciarlo di più nella gelatiera.
Mi siete state utili: grazie ;-)



 


1