cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Richiesta ricette > Glassa bianca

Condividi su Facebook
 

sorcina1973
user

Posts: 3
Citta:


messaggio privato
Glassa bianca 07/11/2006 16:02

Ehi scusate. Potreste aiutarmi?

Avrei bisogno di sapere come si fa la glassa bianca. Ma bianca nel vero senso della parola. Cioè che crei sulla torta quello spesso strato bianco glassato. Grazie



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Glassa bianca 07/11/2006 18:00

sorcina1973 ha scritto:

Ehi scusate. Potreste aiutarmi?

Avrei bisogno di sapere come si fa la glassa bianca. Ma bianca nel vero senso della parola. Cioè che crei sulla torta quello spesso strato bianco glassato. Grazie

Non esiste una sola glassa bianca, ma ne esistono diverse.
Puoi spiegarci meglio quale intendi? Qui nel sito ne abbiamo diverse...


la webmastera
 
Titty
 

 


sorcina1973
user

Posts: 3
Citta:


messaggio privato
Re: Glassa bianca 09/11/2006 15:12

sorcina1973 ha scritto:

Scusate, onestamente non so quale. Ho provato a cercare nel sito ma proprio glassa bianca non l'ho trovata. Ripeto mi serve una glassa che formi uno strato bianco e solido sul dolce. Bianco non trasparente. Grazie



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Glassa bianca 09/11/2006 17:19

sorcina1973 ha scritto:
sorcina1973 ha scritto:

Scusate, onestamente non so quale. Ho provato a cercare nel sito ma proprio glassa bianca non l'ho trovata. Ripeto mi serve una glassa che formi uno strato bianco e solido sul dolce. Bianco non trasparente. Grazie

Ovviamente non ti sto chiedendo quale sia tra quelle del sito :)
Intendevo dire: perche' non la descrivi' E' morbida? Croccante? Per quale tipo di dolce ti occorre?


la webmastera
 
Titty
 

 


reasilva
user

Posts: 213
Citta:


messaggio privato
Re: Glassa bianca 09/11/2006 19:44

sorcina1973 ha scritto: Ehi scusate. Potreste aiutarmi? Avrei bisogno di sapere come si fa la glassa bianca. Ma bianca nel vero senso della parola. Cioè che crei sulla torta quello spesso strato bianco glassato. Grazie Scusate se prendo la parola...se ho ben capito, tu intendi una glassa che dia l'idea del bianco candido, perciò che non lasci intravvedere la superficie della torta. Se è cosi', direi che esistono 2 soluzioni: 1)utilizzare la glassa fondente o la pasta di zucchero 2)preparare una glassa reale densa, che non colando dia l'idea dello strato solido. Nel primo caso, la mancanza di trasparenza è garantita anche dal fatto che la sfoglia di glassa deve avere comunque un certo spessore per evitare che si rompa. Se t'interessa, direi che puoi trovare la ricetta su preparazioni di base, alla voce glassa fondente. Nel caso tu desideri una soluzione più semplice, perchè magari non hai dimestichezza con la glassa fondente, basta  utilizzare 350g di zucchero a velo- 1 grosso albume- il succo di 1 limone piccolo, aggiungendo, se necessario qualche goccia di limone o di acqua di fiori d'arancio se ti sembra troppo secco. La glassa trasparente, invece, è quella che si ottiene lavorando lo zucchero a velo con succo di limone o acqua, senza l'albume. Ciao ciao       (...)


Rea

 


1 2