cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Richiesta ricette > Gnocchi di patate

Condividi su Facebook
 

beneal
user

Posts: 433
Citta: Napoli


messaggio privato
Gnocchi di patate 28/01/2005 19:47

Salve a tutti ^_^
Ho appena letto in giro sul web che gli gnocchi di patate sono molto meno calorici della pasta, non l'avrei mai detto!!! Visto che mi piacciono anche di più potrei inserirli nella mia dieta senza sgarrare ma per farlo mi serve il vostro aiuto...per caso ce l'avete una ricetta? O meglio ancora ve la sentite di spiegarmi passo passo come fare, partendo dalla scelta (che non credo sia banale) delle patate?
Grazie in anticipo,
beneal



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Gnocchi di patate 29/01/2005 16:23

Le patate devono essere possbilmente "vecchie", farinose e a pasta bianca.
Si lessano con la buccia, si pelano e poi si schiacciano ancora calde con lo schiaccia-patate.
Si fanno raffreddare e poi si impastano con la farina.
In linea generale, circa 1 kg di patate per 250 g di farina, ma queste dosi variano molto a seconda della qualita' delle patate.
Fatto l'impasto si fanno gli gnocchi.
Si cuociono in acqua bollente salata e si scolano appena salgono a galla.



la webmastera
 
Titty
 

 


vcalzo
user

Posts: 5
Citta:


messaggio privato
Re: Gnocchi di patate 29/01/2005 18:33

beneal ha scritto:

Salve a tutti ^_^
Ho appena letto in giro sul web che gli gnocchi di patate sono molto meno calorici della pasta, non l'avrei mai detto!!! Visto che mi piacciono anche di più potrei inserirli nella mia dieta senza sgarrare ma per farlo mi serve il vostro aiuto...per caso ce l'avete una ricetta? O meglio ancora ve la sentite di spiegarmi passo passo come fare, partendo dalla scelta (che non credo sia banale) delle patate?
Grazie in anticipo,
beneal

ti consiglio di condirli con il pesto. E' più leggero e dietetico e oltre e tutto buono.

Ciao

Germana



 


beneal
user

Posts: 433
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Re: Gnocchi di patate 31/01/2005 20:46

kucinare.it ha scritto:

Le patate devono essere possbilmente "vecchie", farinose e a pasta bianca.
Si lessano con la buccia, si pelano e poi si schiacciano ancora calde con lo schiaccia-patate.
Si fanno raffreddare e poi si impastano con la farina.
In linea generale, circa 1 kg di patate per 250 g di farina, ma queste dosi variano molto a seconda della qualita' delle patate.
Fatto l'impasto si fanno gli gnocchi.
Si cuociono in acqua bollente salata e si scolano appena salgono a galla.

Mi stai viziando ^_^
Suppongo che con la tua dose venga circa 1,2 kg di gnocchi, sbaglio?



 


beneal
user

Posts: 433
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Re: Gnocchi di patate 31/01/2005 20:48

vcalzo ha scritto:

ti consiglio di condirli con il pesto. E' più leggero e dietetico e oltre e tutto buono.

Ciao

Germana

Più dietetico rispetto a cosa? Io pensavo di condirli con una passata di pomodoro ^_^ Nel pesto mi sa che ci sono i pinoli e il pecorino che tanto leggeri non sono.



 


1 2 3 4 5