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Forum Index > Richiesta ricette > Gnocco Fritto

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arpa40
user

Posts: 7004
Citta: Bologna


messaggio privato
Re: Gnocco Fritto 11/04/2006 13:44

Ele ha scritto:

A Modena si chiama "Gnocco fritto" a Bologna "Crescentine".

Questa ricetta è perfetta.

http://www.kucinare.it/user/ricetta.aspx?idricetta=617

Puoi usare lo strutto per friggere e mettere l'olio nell'impasto come vuoi. Puoi anche usare il lievito istantaneo anzichè quello di birra, vengono bene lo stesso.

Da provare farcite con stracchino e marmellata, mi raccomando!!!


Ciao Elena come si chiama è sempre buono,anche con gli affettati ,è solo questione di linea

ciao ......



( ARMY)
 
La luce più bella per me era quella del sole riflessa sul mare, ma da quando ho visto i tuoi occhi ho cambiato idea…
 
perchè tu sei la luce più bella della mia vita!

 


Ele
user

Posts: 114
Citta: Sasso Marconi (BO)


messaggio privato
Re: Gnocco Fritto 11/04/2006 13:48


Ciao Elena come si chiama è sempre buono,anche con gli affettati ,è solo questione di linea

ciao ......

 

Eh già........ La Linea non va molto d'accordo con il Gnocco - Crescentine.... :)




 


Tytta
user

Posts: 299
Citta: Maranello


messaggio privato
Re: Gnocco Fritto 11/04/2006 13:48

Ele ha scritto:

A Modena si chiama "Gnocco fritto" a Bologna "Crescentine".

Eleeeeeeeeeee, ti prego vieni a dirlo al mio capo brickwall.gif

Quando sono dalle tue parti mio cognato ci porta a mangiare le crescentine (slurp ooo.gif) ma il capo sostiene che il gnocco fritto è più buono... è da quando lavoro qui che cerco di fargli capire che è la stessa cosa emot_piangeblu.gif



 


Ele
user

Posts: 114
Citta: Sasso Marconi (BO)


messaggio privato
Re: Gnocco Fritto 11/04/2006 13:54

Tytta ha scritto:
Ele ha scritto:

A Modena si chiama "Gnocco fritto" a Bologna "Crescentine".

Eleeeeeeeeeee, ti prego vieni a dirlo al mio capo brickwall.gif

Quando sono dalle tue parti mio cognato ci porta a mangiare le crescentine (slurp ooo.gif) ma il capo sostiene che il gnocco fritto è più buono... è da quando lavoro qui che cerco di fargli capire che è la stessa cosa emot_piangeblu.gif

 

E' la solita diatriba tra Modenesi e Bolognesi, tutto qui.... :)

No, a parte gli scherzi. Sono identitici, però nello stesso tempo possono cambiare da casa a casa. Diciamo che è una di quelle ricette "personalizzabili"...

 



 


sfogliatrice
user

Posts: 402
Citta: prov Bologna


messaggio privato
Re: Gnocco Fritto 11/04/2006 14:47

kucinare.it ha scritto: sicuramente ivana ci potra' aiutare.Aspettiamo che ci risponda Presente!!! Cara Titty, viene proprio a "fagiolo" questo gnocco fritto. Anticamente si chiamava solo pasta fritta, era semplicemente farina, acqua sale e se c'era, lo strutto. Si tiravano dei dischi grandi come il fondo delle padelle in rame, che appese alla catena del focolare, con sotto un bel fuoco servivano per friggere in abbondante strutto bollente questi dischi; prima di immetterli nelle padelle, veniva fatto con l'indice un foro centrale, che serviva per far irrorare di strutto anche la superficie del gnocco, perchè la cottura è abbastanza veloce. Nella mia cittadina, per qualsiasi occasione festiva, (es. domenica 2 apr. era Festa del Fiore a Crevalcore, quindi proprio in piazza c'era un ampio stand, più camion attrezzato, per friggere a tutt'andare dalle tre pomer. fino a sera tarda, quintali di gnocco, che per pochi centesimi si poteva acquistare e mangiare), trovi gnocco fritto bello fragrante, che puoi imbottire con prosciutto crudo o mortadella. Nella bella stagione poi, molti chioschi appositi, per alcuni mesi gestiscono questa attività, giovani e meno giovani cenano così appunto sotto i tendoni o all'aperto, quindi è una consuetudine ben radicata. Altra peculiarità del nostro territorio: al forno puoi acquistare i panetti pronti, rotolini di pasta da pane, quindi lievitata (pane inteso come TIPO FERRARESE, quindi non quello che appare nelle ricette di qu (...)


nonna ivana
 

 


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