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Forum Index > Attrezzature in cucina > Grill/Raclette Biffinet

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nadiateo
user

Posts: 851
Citta: TO


messaggio privato
Re: Grill/Raclette Biffinet 03/04/2006 17:16

Mariagen ha scritto:
 

Mi date qualche ricetta completa con istruzioni mooooolto dettagliate per usare questi otto aggeggini? 

E' molto semplice. Tagli il formaggio a rettangoli spessi mezzo centimetro e grandi quanto mezza teglietta.

Poi prepari gli affettati, la verdura cotta (a me piace con coste bollite, patate bollite, cardi bolliti, melanzane e zucchine grigliate) e la verdura cruda (insalata belga, radicchio). Volendo sulla piastra antiaderente puoi cuocere wurstel e bistecchine sottilissime.

Una volta che nel pentolino il pezzo di formaggio è sfuso lo si versa su quello che si vuole.

E' veloce, carina e bella da mangiare in compagnia per tirare tardi. Purtroppo è caaaalorica... ma non si può avere tutto ;-)))



 


Mariagen
user

Posts: 2052
Citta: Tortoreto


messaggio privato
Re: Grill/Raclette Biffinet 03/04/2006 20:49

nadiateo ha scritto: Mariagen ha scritto:   Mi date qualche ricetta completa con istruzioni mooooolto dettagliate per usare questi otto aggeggini?  E' molto semplice. Tagli il formaggio a rettangoli spessi mezzo centimetro e grandi quanto mezza teglietta. Poi prepari gli affettati, la verdura cotta (a me piace con coste bollite, patate bollite, cardi bolliti, melanzane e zucchine grigliate) e la verdura cruda (insalata belga, radicchio). Volendo sulla piastra antiaderente puoi cuocere wurstel e bistecchine sottilissime. Una volta che nel pentolino il pezzo di formaggio è sfuso lo si versa su quello che si vuole. E' veloce, carina e bella da mangiare in compagnia per tirare tardi. Purtroppo è caaaalorica... ma non si può avere tutto ;-))) Ti ringrazio molto. Ma ti devo fare qualche altra domanda: 1. Nel pentolino della raclette devo mettere solo il formaggio o anche la verdura? Nella foto che vedo sulla scatola ci sono le verdure nel pentolino. 2. Che tipo di formaggio è più adatto a questo tipo di preparazioni? P.S. I wrustel non li mangio, e li sconsiglierei anche a te, ma magari la bistecchina si. Grazie ancora e mi raccomando se usate questo attrezzo documentate fotograficamente, così imparo meglio :-) CIAO (...)


Mariagen

 


stelladiana
user

Posts: 647
Citta: genova


messaggio privato
Re: Grill/Raclette Biffinet 03/04/2006 21:40

Birba ha scritto:

nadiateo ha scritto:

Molta gente usa la fontina o addirittura il gorgonzola.

Scusate ma per me non c'e' storia : per la raclette o Testa di Monaco o Anniviers, Bagnes ...

La gorgonzola per tante altre preparazioni ma per la raclette no!!..non e' raclette

Sono tradizionalista....



laurakaos.gif

Io dico la verità, non come vorrei, ma per quanto oso farlo; e invecchiando oso un poco di più (Montaigne)

 


nadiateo
user

Posts: 851
Citta: TO


messaggio privato
Re: Grill/Raclette Biffinet 04/04/2006 07:45

Mariagen ha scritto:

1. Nel pentolino della raclette devo mettere solo il formaggio o anche la verdura? Nella foto che vedo sulla scatola ci sono le verdure nel pentolino.

2. Che tipo di formaggio è più adatto a questo tipo di preparazioni?

P.S. I wrustel non li mangio, e li sconsiglierei anche a te, ma magari la bistecchina si.

Grazie ancora e mi raccomando se usate questo attrezzo documentate fotograficamente, così imparo meglio :-)

CIAO

1. nel pentolino ho sempre e solo messo il formaggio che poi verso sul piatto direttamente sulle verdure o sui salumi

2. io uso il formaggio raclette che sarebbe quello classico, ma come hai visto va un po' a gusti. Basta che sia un formaggio che si fonda facilmente e che non copra il sapore del cibo.

A me i wurstel piacciono e sono responsabile della qualità in un salumificio... quindi so benissimo come si fanno. A livello alimentare sono dei prodotti sicurissimi, è vero che si fanno con materiale di seconda scelta, ma ti assicuro che a livello sanitario non sono pericolosi.. poi, come si dice... questione di gusti.

Spero di esserti stata utile, ciao.



 


Tytta
user

Posts: 299
Citta: Maranello


messaggio privato
Re: Grill/Raclette Biffinet 04/04/2006 10:38

Mariagen ha scritto:

Ci sono stata proprio poco fa, prima della chiusura. L'ho comprata anch'io e ce n'erano ancora un bel po'.

CIAO

Cattiva cattiva cattiva...

Al lidl di Sassuolo non vado perchè in una zona poco carina... e ieri siamo stati per ore in giro a Formigine (l'abbiamo rivoltata come un calzino) e non solo nella zona dove dovrebbe trovarsi il lidl... senza nemmeno trovare traccia del negozio... 36_1_44.gif

Stavolta ho stampato la mappa del sito lidl e quella di viamichelin... mai fidarsi solo del tomtom emot_piangeblu.gif

 

Tanto so già che se ieri avevo qualche speranza... oggi non ne ho brickwall.gif



 


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