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Psysara
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Posts: 24 Citta: Vicino Frosinone
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Re: Ho trovato il mio pane definitivo, ma mi serve |
14/01/2009 19:36 |
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kucinare.it ha scritto:
FERMA!!! La manitoba e' forte, la farina integrale solitamente e' tutt'altro che forte, a meno che non sia manitoba integrale. E quindi il problema e' che la miscela di farine nel tuo caso era troppo debole (e quindi l'effetto cretere).
Allora, quelli del mulino mi hanno detto che il pane scuro dalle nostre parti lo fanno solo con la farina integrale e un pò di 00. Io mi sono posta il problema della forza, ma non ho capito il discorso del tizio che dice che l'integrale è forte...cmq, pensando invece al tuo articolo che dice che l'integrale è debole mi sono detta che la manitoba nel poolish l'avrebbe un pò mediata...Invece forse non è così... Ma se quella fosse farina MANITOBA integrale allora avrebbe senso mischiarla con la 00...Da come è venuta la mollica tenderei a dire che c'era più glutine stavolta delle altre...Che cosa succede se mischio due farine forti? forse il pane non lievita?
Mi è venuta un'altra idea bislacca...e se invece del poolish uso il lievitino? Però mi serve sapere la farina che devo usare...
E adesso che me magno????
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kucinare.it
admin
Posts: 19231 Citta: Napoli
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Re: Ho trovato il mio pane definitivo, ma mi serve |
14/01/2009 20:29 |
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Psysara ha scritto:
Allora, quelli del mulino mi hanno detto che il pane scuro dalle nostre parti lo fanno solo con la farina integrale e un pò di 00. Io mi sono posta il problema della forza, ma non ho capito il discorso del tizio che dice che l'integrale è forte...
Certo che fanno cosi' il pane, ma non lo fanno nella MdP.
Se lo fai in MdP sei piu vincolata perche' la macchina ha bisogno di certe specifiche caratteristiche dell'impasto
cmq, pensando invece al tuo articolo che dice che l'integrale è debole mi sono detta che la manitoba nel poolish l'avrebbe un pò mediata...Invece forse non è così...
Sì invece e' cosi'
Ma se quella fosse farina MANITOBA integrale allora avrebbe senso mischiarla con la 00...Da come è venuta la mollica tenderei a dire che c'era più glutine stavolta delle altre...
Molto glutine da' un pane gommoso.
Comunque non so bene cosa intendevi per "bello occhiato" del tuo pane. Se con molti alveoli piccoli o grossi, o pochi...
Ad ogni modo, anche se hai ignorato il mio suggerimento di partire gia' da una ricetta di pane integrale , a meno che tu non sia gia' molto esperta di impasti e lievitazioni, ti ripeto il consiglio e ti indico anche la ricetta cui mi riferivo Pane integrale al 70%
(...)
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Psysara
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Posts: 24 Citta: Vicino Frosinone
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Re: Ho trovato il mio pane definitivo, ma mi serve |
15/01/2009 11:27 |
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kucinare.it ha scritto:
Psysara ha scritto:
Molto glutine da' un pane gommoso.
Comunque non so bene cosa intendevi per "bello occhiato" del tuo pane. Se con molti alveoli piccoli o grossi, o pochi...
Ad ogni modo, anche se hai ignorato il mio suggerimento di partire gia' da una ricetta di pane integrale [immagine], a meno che tu non sia gia' molto esperta di impasti e lievitazioni, ti ripeto il consiglio e ti indico anche la ricetta cui mi riferivo Pane integrale al 70%
Ti ringrazio, ho visto quella ricetta, ma richiede un tempo di lievitazione che io proprio non ho....La questione dell'occhiatura non so spiegartela, hai presente il pane pugliese? Diciamo con molti alveoli piccoli...Cmq il problema della piscina potrebbe essere stato dato anche dal sale, perchè ne ho messo un pò di piu...domani riprovo e vi faccio sapere
(...)
E adesso che me magno????
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kucinare.it
admin
Posts: 19231 Citta: Napoli
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Re: Ho trovato il mio pane definitivo, ma mi serve |
15/01/2009 11:41 |
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Psysara ha scritto:
Pane integrale al 70%
Ti ringrazio, ho visto quella ricetta, ma richiede un tempo di lievitazione che io proprio non ho....
quale tempo???? Sei proprio sicura di aver aperto e letto la ricetta giusta????
Non c'e' nessun tempo di lievitazione extra: e' eseguita interamente in MdP senza ne' lievitini ne' poolish ne' altri ammennicoli di sorta
PS: il sale non c'entra nulla e al massimo funzionerebbe esattamente al contrario (cioe' riducendo quella che tu chiami piscina)
(...)
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Psysara
user
Posts: 24 Citta: Vicino Frosinone
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Re: Ho trovato il mio pane definitivo, ma mi serve |
16/01/2009 20:38 |
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kucinare.it ha scritto:
Psysara ha scritto:
Pane integrale al 70%
Ti ringrazio, ho visto quella ricetta, ma richiede un tempo di lievitazione che io proprio non ho....
quale tempo???? Sei proprio sicura di aver aperto e letto la ricetta giusta???? [immagine]
Non c'e' nessun tempo di lievitazione extra: e' eseguita interamente in MdP senza ne' lievitini ne' poolish ne' altri ammennicoli di sorta [immagine]
PS: il sale non c'entra nulla e al massimo funzionerebbe esattamente al contrario (cioe' riducendo quella che tu chiami piscina)
Ehi, hai ragione, scusami...Avevo letto quella del pane integrale con il lievito naturale!! satsera provo subito questa e poi ti saprò dire! Grazie
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E adesso che me magno????
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