stefy1983 ha scritto:
Immagino che a proposito i pareri possano essere discordanti...
Infatti. Io sento se mia madre usa il vino in brik o un buon vino.
Per buono non intendo costoso, ma buono, fatto bene, di buon sapore.
Quando ce n'è la possibilità, noi usiamo per cucinare lo stesso vino che poi berremo a tavola, il che non accade poi così di frequente perchè non beviamo spesso. Per il resto trovo comodo usare delle bottigliette "monoporzione", così posso usare il vino che mi pare senza il terrore di farlo diventare cattivo una volta aperta la bottiglia.
inoltre diceva di far evaporare il vino in una casseruola a parte prima di utilizzarlo in qualsiasi preparazione perchè ne toglie l'acidità...
Ho letto la stessa cosa, e se non ricordo male era un cuoco rinomato a dirlo: bho, "senza alcool" son tutti i vini dopo che li hai fatti cuocere per qualche minuto. Cioè, se nel ragù sfumi del vino e aspetti che sia evaporato bene prima di aggiungere il pomodoro anche quello è senza alcool, per forza. L'alcool è molto volatile.
Sono perplessa. Forse che lo dica perchè prima sostiene di usare un qualsiasi vino indistintamente?
in order to form an immaculate member of a flock of sheep one must, above all, be a sheep. A.E.