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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Maionese super-veloce

Forum Index > Le ricette del sito > Incredibile!!!

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sabry70
user

Posts: 400
Citta: Palermo


messaggio privato
Re: Incredibile!!! 23/04/2009 11:10

Mauro_60 ha scritto:
 
Era proprio il commento che volevo aggiungere,anch'io sono parecchi anni che la preparo in questo modo(la prima volta ho fatto letteralmente impazzire mia moglie,non immaginate la goduria)se si usa l'uovo freddo dal frigo si ottiene una maggior densità e un minor rischio che impazzisca(non racconto favole ma mi sarà capitato 1/2 volte al massimo).
Mio caro Mauro_60, che ti venga lo stesso bene con l'uovo freddo da frigo, è un dato di fatto perchè come ho visto è riuscita la maionese anche agli altri con l'uovo dal frigo. Tuttavia a me è capitato che sia venuta più liquida alcune volte che ho usato l'uovo dal frigo, ma, non ho detto che è impazzita. Con l'uovo a temperatura ambiente non è vero che impazzisce, a me non è mai impazzita per me a mio parere ed a mio gusto viene più densa e la preferisco.  Io neanche RACCONTO FAVOLE. Lo spirito del sito è dire la verità. Comunque la densità ed il risultato dipendono anche dalla freschezza dell'uovo, avrai usato qualche uovo vecchio per riuscire a fare impazzire la maionese fatta con questo metodo
Ciao


Sabrina

 


RavioloSelvaggio
user

Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
Re: Incredibile!!! 23/04/2009 11:27

sabry70 ha scritto:
Mauro_60 ha scritto:
 
(...)
Mi permetto di notare che una variabile molto importante è anche la grandezza dell'uovo, e di conseguenza la quantità di liquido ... in effetti nelle ricette che richiedono una grande precisione nella proporzione albume / altri ingredienti, come le meringhe, si indica il peso e non il numero di uova.
Io non ho mai valutato la ricetta pesando le parti dell'uovo, ma potrebbe essere un interessante esperimento.
A.


... si va in scena!

 


sabry70
user

Posts: 400
Citta: Palermo


messaggio privato
Re: Incredibile!!! 23/04/2009 13:55

RavioloSelvaggio ha scritto:
sabry70 ha scritto:
Mauro_60 ha scritto:
 
(...)
Mi permetto di notare che una variabile molto importante è anche la grandezza dell'uovo, e di conseguenza la quantità di liquido ... in effetti nelle ricette che richiedono una grande precisione nella proporzione albume / altri ingredienti, come le meringhe, si indica il peso e non il numero di uova.
Io non ho mai valutato la ricetta pesando le parti dell'uovo, ma potrebbe essere un interessante esperimento.
A.
Concordo con te, io mi regolo un po' ad occhio secondo l'uovo, perchè uso le uova delle galline di mia suocera ed a volte sono un po' più piccole della media.
ciao


Sabrina

 


Mauro_60
user

Posts: 29
Citta: Torino(più o meno)


messaggio privato
Re: Incredibile!!! 24/04/2009 08:55

sabry70 ha scritto: Mauro_60 ha scritto:   Era proprio il commento che volevo aggiungere,anch'io sono parecchi anni che la preparo in questo modo(la prima volta ho fatto letteralmente impazzire mia moglie,non immaginate la goduria)se si usa l'uovo freddo dal frigo si ottiene una maggior densità e un minor rischio che impazzisca(non racconto favole ma mi sarà capitato 1/2 volte al massimo). Mio caro Mauro_60, che ti venga lo stesso bene con l'uovo freddo da frigo, è un dato di fatto perchè come ho visto è riuscita la maionese anche agli altri con l'uovo dal frigo. Tuttavia a me è capitato che sia venuta più liquida alcune volte che ho usato l'uovo dal frigo, ma, non ho detto che è impazzita. Con l'uovo a temperatura ambiente non è vero che impazzisce, a me non è mai impazzita per me a mio parere ed a mio gusto viene più densa e la preferisco.  Io neanche RACCONTO FAVOLE. Lo spirito del sito è dire la verità. Comunque la densità ed il risultato dipendono anche dalla freschezza dell'uovo, avrai usato qualche uovo vecchio per riuscire a fare impazzire la maionese fatta con questo metodo Ciao Cara Sabrina credo tu mi abbia fraiteso,non intendevo offendere nessuno, dicendo che non racconto favole intendevo rimarcare la bontà dell'uovo preso dal frigo visto e considerato che dappertutto si legge che l'uovo và usato a temperatura ambiente non vi era riferimento a nessuno di voi,c (...)


 


annamaria
user

Posts: 92
Citta: orbassano to


messaggio privato
Re: Incredibile!!! 20/07/2009 17:19

Mauro_60 ha scritto: sabry70 ha scritto: Mauro_60 ha scritto:   Era proprio il commento che volevo aggiungere,anch'io sono parecchi anni che la preparo in questo modo(la prima volta ho fatto letteralmente impazzire mia moglie,non immaginate la goduria)se si usa l'uovo freddo dal frigo si ottiene una maggior densità e un minor rischio che impazzisca(non racconto favole ma mi sarà capitato 1/2 volte al massimo). Mio caro Mauro_60, che ti venga lo stesso bene con l'uovo freddo da frigo, è un dato di fatto perchè come ho visto è riuscita la maionese anche agli altri con l'uovo dal frigo. Tuttavia a me è capitato che sia venuta più liquida alcune volte che ho usato l'uovo dal frigo, ma, non ho detto che è impazzita. Con l'uovo a temperatura ambiente non è vero che impazzisce, a me non è mai impazzita per me a mio parere ed a mio gusto viene più densa e la preferisco.  Io neanche RACCONTO FAVOLE. Lo spirito del sito è dire la verità. Comunque la densità ed il risultato dipendono anche dalla freschezza dell'uovo, avrai usato qualche uovo vecchio per riuscire a fare impazzire la maionese fatta con questo metodo Ciao Cara Sabrina credo tu mi abbia fraiteso,non intendevo offendere nessuno, dicendo che non racconto favole intendevo rimarcare la bontà dell'uovo preso dal frigo visto e considerato che dappertutto si legge che l'uovo và usato a temperatura ambiente non vi era riferimen (...)


 


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