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Forum Index > Parliamo di cucina > Info carbonara

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luciasavoia70
user

Posts: 14
Citta: roma


messaggio privato
Re: Info carbonara 15/12/2011 11:51

Zucchino ha scritto:

1) solo tuorli o uova intere ?

2) le uova vanno aggiunte esclusivamente fuori dal fuoco o si possono amalgamare alla pasta in padella a fuoco minimo ?
 
è sempre meglio mettere solo i tuorli d'uovo, il condimento in questo modo verrà meno liquido e "viscido". le uova si devono aggiungere sempre fuori dal fuoco per evitare l'effetto frittata , a fuoco lento !
 
p.s ho letto sul blog R2M che  nella ciotola con le uova puoi sempre aggiungere un cucchiaio di latte, serve a rendere il condimento più cremoso , io ho provato a farlo, e cambia del tutto il sapore !


 


ConUnPocoDiZucchero
user

Posts: 4
Citta: caserta


messaggio privato
Re: Info carbonara 05/01/2012 18:50

Zucchino ha scritto:

Ho chiesto delucidazione proprio perche' da quel che mi ricordavo (Non la faccio da molto tempo) mi sembrava che usassi solamente i tuorli e li aggiungessi fuori del fuoco.

Ma sia sul web che su un paio di libri di cucina ho poi visto che vi sono delle "versioni contrastanti" e vi e' anche chi mette le uova intere (Vorrei provare) e chi fa saltare rapidamente sul fuoco anche dopo aver aggiunto le uova.

Quel che mi "preoccupa" e l'effetto albume...
 
...beh se a preoccuparti è la sensazione "viscida" tipica dell'albume, ti basterà battere bene le uova con la frusta; vedrai cheil resto degli ingredienti e sopratutto il calore della pasta bollente (e ben scolata è importante) farà il resto.
Per mangiare la Carbonare vera comunque ti consiglio di non ripassare la pasta in padella, la ricetta tipica riporta uova crude, battute semplicemente; addirittura di aggiungere il farmaggio grattuggiato solo successivamente alle uova! Poi ovvio che non c'è norma... se non quella del gusto prorpio a tavola!!
 
Bacio.



 


Xboxsers
user

Posts: 14
Citta: catania


messaggio privato
Re: Info carbonara 05/01/2012 19:26


Solo tuorlo
 
Fuori da fuoco
 
Non mettere latte o altro
 
Solo pecorino romano
 
Solo pepe nero ( al max pepe bianco )
 
Saluti
 
Giancarlo 


 


ConUnPocoDiZucchero
user

Posts: 4
Citta: caserta


messaggio privato
Re: Info carbonara 05/01/2012 21:14

Xboxsers ha scritto:

 
Solo tuorlo
 
Fuori da fuoco
 
Non mettere latte o altro
 
Solo pecorino romano
 
Solo pepe nero ( al max pepe bianco )
 
Saluti
 
Giancarlo 
 
 
 
....ei ei ei!! ed il saporitissimo guangiale??!!
Ad una carbonara quantomeno decente non può essere omesso!  


 


Xboxsers
user

Posts: 14
Citta: catania


messaggio privato
Re: Info carbonara 07/01/2012 08:43

ConUnPocoDiZucchero ha scritto:
Xboxsers ha scritto:

 
Solo tuorlo
 
Fuori da fuoco
 
Non mettere latte o altro
 
Solo pecorino romano
 
Solo pepe nero ( al max pepe bianco )
 
Saluti
 
Giancarlo 
 
 
 
....ei ei ei!! ed il saporitissimo guangiale??!!
Ad una carbonara quantomeno decente non può essere omesso!  [immagine]
 
hem.. uhm.. giusto.. avevo dimenticato l'ingrediente principe...
 


 


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