cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Parliamo di cucina > Info cena "siciliana".

Condividi su Facebook
 

vinagrosso
user

Posts: 7
Citta: roma


messaggio privato
Info cena "siciliana". 19/03/2012 12:16

Ciao a tutti, domani una mia amica vuole portare gli arancini siciliani, io vorrei cucinare qualcosa in parallelo (sempre siciliano) abbinato ad un buon vino. Consigli?


 


mariposita
user

Posts: 30
Citta: Milano


messaggio privato
Re: Info cena "siciliana". 19/03/2012 16:01

vinagrosso ha scritto:
Ciao a tutti, domani una mia amica vuole portare gli arancini siciliani, io vorrei cucinare qualcosa in parallelo (sempre siciliano) abbinato ad un buon vino. Consigli?
 
Ciao, da siciliana ti consiglio:
 
Primo, Pasta con le sarde (Palermo)
Secondo, Pesce stocco a "ghiotta" (Messina).
Dolce, le "minne" di S.Agata (Catania), o i cannoli, o una buonissima cassata al forno (Palermo)...

E come diremmo noi "A' scialiti!", ossia Goditela! ;)
 
Mari
 
 


 


ennebi61
user

Posts: 871
Citta: Palermo


messaggio privato
Re: Info cena "siciliana". 25/03/2012 00:39

mariposita ha scritto: vinagrosso ha scritto: Ciao a tutti, domani una mia amica vuole portare gli arancini siciliani, io vorrei cucinare qualcosa in parallelo (sempre siciliano) abbinato ad un buon vino. Consigli?   Ciao, da siciliana ti consiglio:   Primo, Pasta con le sarde (Palermo) Secondo, Pesce stocco a "ghiotta" (Messina). Dolce, le "minne" di S.Agata (Catania), o i cannoli, o una buonissima cassata al forno (Palermo)... E come diremmo noi "A' scialiti!", ossia Goditela! ;)   Mari   Ormai sarà troppo tardi... io piuttosto che un pasto completo, peraltro non leggerissimo, come proposto dall'amica corregionale (dall'"a' scialiti" direi che sei del messinese o catanese), con le arancine, che peraltro sono già un pasto completo, avrei visto qualcosa come la caponata, o sempre sullo stesso genere (della serie più fritto non si può!) delle panelle, crocchè, cardi o vruocculi con pastella... Poi per concludere in bellezza un sfincia di San Giuseppe!  Il giorno dopo solo tisane, però!  (...)


"... se c'è rimedio perchè ti arrabbi? se non c'è rimedio perchè ti arrabbi?" (saggezza cinese)
 
"... gli amici sono i fratelli che ti scegli..." (anonimo) 

 


vinagrosso
user

Posts: 7
Citta: roma


messaggio privato
Re: Info cena "siciliana". 26/03/2012 21:49

 
 
 Ciao grazie dei suggerimenti. Li ho trovati molto utili, purtroppo quella sera è stata un casino. :)
alla fine una mia amica mi ha fatto leggere questo blog Link rimosso da admin. In pratica sul sito di cantine settesoli c'è la possibilità di trovare, partendo dagli ingredienti che hai a casa, una ricetta e un vino in abbinamento.
Insomma, io a casa avevo qualche ingrediente, ho cliccato e mi hanno consigliato di cucinare i vermicelli alla siracusana con in abbinamento un seligo bianco settesoli.
Ho seguito la ricetta alla lettera, ma non ho messo il sale nell'acqua! :)
È stata comica...


Ultima modifica da parte di kucinare.it il 27/03/2012 10:10

 


1