lacasula ha scritto:
Dopo un anno di pane con i semi di girasole, brioche e mal di pancia ho scoperto di essere intollerante al lievito di birra e nichel (oltre ad un'altra bella serie di alimenti), quindi posso usare solo il lievito chimico ma non le farine lidl, perché sono integrali e quindi con nichel :-(
Visto che il pane azzimo è difficile da trovare, ho provato a farlo con lievito chimico e farina "normale", però non funziona, perché non lievita e non fa la "palla", l'impasto rimane morbido come quello delle torte e il risultato è un mattoncino basso e crudo...
Ho usato una MdP DPE, ho messo circa 250 gr di farina (cioé 2 cups - 50% di grano tenero e 50% di grano duro rimacinata), sul fondo 3/4 cup di acqua a temperatura ambiente e un po' d'olio. Poi ho fatto due buchi nella farina e in uno ho messo 1/2 cucchiaino piccolo di sale e nell'altro 1/2 bustina di lievito chimico "baule volante", ovvero circa 9 gr (la bustina intera era indicata per 500 grammi di farina).
Cosa sbaglio? Avete qualche consiglio per fare del pane il più possibile tollerabile dal mio pancino?
ciao benvenuta, il pane azimo non contiene lievito e rimane basso per questo, io quando lo faccio lo cuocio sulla piastra come una piadina
Grazie :-),
Licia