Se ti può ancora essere utile ti scrivo la mia ricetta del ketchup:
1/2 kg di pomodori maturi,
1/2 cipolla,
1 spicchio d'aglio,
1 foglia di alloro,
1 cucchiaino di peperoncino,
1/2 cucchiaino di cannella,
4 cucchiai di aceto rosso,
2 cucchiai di zucchero,
1 chiodo di garofano,
1 bicchiere d'acqua,
sale.
Lava e asciuga i pomodori, spellali e tagliali a pezzetti, eliminando i semi e l'acqua in eccesso. Trita finemente la cipolla e l'aglio. Metti questi ingredienti in una pentola con un bicchiere d'acqua, l'alloro e il peperoncino e fai cuocere a fuoco moderato per 50 min. Passa il tutto al passaverdure e rimetti a cuocere aggiungendo l'aceto, lo zucchero, la cannella, il chiodo di garofano e un pizzico di sale. Dopo 20 min la salsa si dovrebbe essere addensata, se ciò non avviene prolungare la cottura fino a che non sia bella densa. Si coserva molto bene in frigo per lungo tempo.
Ciao.