cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Colomba con lievito naturale

Forum Index > Le ricette del sito > La colomba con lievito naturale

Condividi su Facebook
 

maryxever
user

Posts: 14
Citta: Ischia


messaggio privato
Re: La colomba con lievito naturale 02/04/2007 18:05

kucinare.it ha scritto:
maryxever ha scritto:

Comunque ti va di ricominciare come se tutto questo non fosse successo?

Certo che si!!!
[immagine]


Qualcuno sa come si fa a mettere la crema nella colomba?

Secondo me va iniettata con una siringa da pasticciere o un sac à poche dopo la cottura.

Ciao. Anche io mi ero fatta questa idea, volevo qualche conferma. Grazie. Alla prossima.

Pero' secondo me non ci sarebbe nulla di male a tagliarla in due e farcirla come una torta :)



 


Bruchina
user

Posts: 2074
Citta: Siena


messaggio privato
Re: La colomba con lievito naturale 02/04/2007 23:42

maryxever ha scritto:

mi piacerebbe fare quella farcita come quelle che si comprano al supermercato. Qualcuno sa come si fa a mettere la crema nella colomba?

Anche io ho visto quelle colombe che mi hanno incuriosito (non per acquistarle... ormai le cucino io...)

Per farle ho pensato di mettere nello stampo uno strato di pasta cruda, poi ciuffetti di crema di cioccolato o uno strato (in base alla golosità del momento...) poi di nuovo uno strato di pasta cruda.

Far lievitare e cuocere.

Per la siringa ho il dubbio che la cioccolata non trovi molto spazio per espandersi.



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: La colomba con lievito naturale 03/04/2007 09:57

Bruchina ha scritto:

Per la siringa ho il dubbio che la cioccolata non trovi molto spazio per espandersi.

Se la colomba e' ben lievitata, c'e' sicuramente spazio.
L'idea di mettere la crema prima della cottura dubito possa corrispondere ad un processo industriale fattibile.


la webmastera
 
Titty
 

 


Bruchina
user

Posts: 2074
Citta: Siena


messaggio privato
Re: La colomba con lievito naturale 03/04/2007 11:10

kucinare.it ha scritto:
L'idea di mettere la crema prima della cottura dubito possa corrispondere ad un processo industriale fattibile.
Ma io pensavo di farne UNA sola.... ;-D



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: La colomba con lievito naturale 03/04/2007 12:43

Bruchina ha scritto:
kucinare.it ha scritto:
L'idea di mettere la crema prima della cottura dubito possa corrispondere ad un processo industriale fattibile.
Ma io pensavo di farne UNA sola.... ;-D

OK: se non e' un processo industriale fattibile, significa che non è cosi' che sono fatte...

(ha ragione Mamy quando dice che parlo troppo difficile)


la webmastera
 
Titty
 

 


1 2 3 4 5