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Forum Index > Parliamo di cucina > La pasta sfoglia

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nadiateo
user

Posts: 851
Citta: TO


messaggio privato
Re: La pasta sfoglia 17/05/2007 13:58

chiaraeva ha scritto:
Dopo anni di consumi di pasta sfoglia industriale, finalmente mi sono decisa a fare la pasta sfoglia in casa.
E con risultati fantastici direi ;)
Bravissima Chiaretta!
Sul numero di maggio della Cucina Italiana è riportata la ricetta con foto e spiegazione passo passo. Insomma, mi sono messa all'opera.
Vero, non ho guardato quella sul sito, ma sul giornale ci sono tutte le foto passo passo.
Nonostante mi abbiano suggerito di usare la margarina perché più facilmente lavorabile del burro (anche la rivista stessa lo suggerisce), ho preferito usare quest'ultimo: se sfida dev'essere, che sia almeno più buona (altrimenti avrei comprato una qualsiasi sfoglia fatta con margarina)!
A livello sapore sicuramente c'è una bella differenza. Poi le sfide sono sempre una cosa appassionante no?



 


ladiblu74
user

Posts: 1582
Citta: Roma


messaggio privato
Re: La pasta sfoglia 17/05/2007 14:04

laura57 ha scritto:

Ma ...Sonia,perchè comprare una rivista quando la ricetta è spiegata benissimo qui...???

E' che per me la pasta sfoglia e' una di quelle preparazioni tabu'.  Ho bisogno di vedere fattivamente come si fa per poi rifarla.

Tipo Il pane spezzettato di Titty.  L'avete fatto e provato tutte.  Io sai da quando ho iniziato a farlo? Dagli inizi di Maggio dopo cioe' essere andata a casa di Diana ed aver visto la famosa "piegatura" che non mi riusciva proprio di capire! Ora lo faccio spesso anche perche' e' davvero molto ma molto buono!



 


arpa40
user

Posts: 7004
Citta: Bologna


messaggio privato
Re: La pasta sfoglia 17/05/2007 14:07

chiaraeva ha scritto:
Dopo anni di consumi di pasta sfoglia industriale, finalmente mi sono decisa a fare la pasta sfoglia in casa. Sul numero di maggio della Cucina Italiana è riportata la ricetta con foto e spiegazione passo passo. Insomma, mi sono messa all'opera. Nonostante mi abbiano suggerito di usare la margarina perché più facilmente lavorabile del burro (anche la rivista stessa lo suggerisce), ho preferito usare quest'ultimo: se sfida dev'essere, che sia almeno più buona (altrimenti avrei comprato una qualsiasi sfoglia fatta con margarina)! Beh, quando ho iniziato a lavorarla avevo un timore... invece è stato più facile del previsto e il risultato era davvero, davvero ottimo! Ho fatto un millefoglie, dei ventagli (in quantità industriale, troppo buoni!) e una torta salata. Eccovi le foto:

[immagine]

[immagine]

[immagine]

Ora che ho assaggiato quella fatta in casa, con il burro (tutto un altro sapore), difficilmente la ricomprerò! ;-P
Brava perchè non comprerai più la pasta sfoglia .....
bravissima!!!! complimenti!!!! lo credo che sono  troppo buoni e belli. brava Chiara!!!!!..
ciao army



( ARMY)
 
La luce più bella per me era quella del sole riflessa sul mare, ma da quando ho visto i tuoi occhi ho cambiato idea…
 
perchè tu sei la luce più bella della mia vita!

 


birabira
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Posts: 1087
Citta: torino


messaggio privato
Re: La pasta sfoglia 17/05/2007 15:14

... e che squillino le trombe! PEPPEREPEEEEEEEEE'!.. :DDD
Non so come formulare i complimenti piu' "complimentosi" .. in ogni caso brava davvero!
Anch'io sto meditando e concordo sul fatto che per provare a farla, tanto vale provare a farla come si deve con il burro: finalmente sfatato un mito!
Non e' un'impresa impossibile!
Qui sul sito Titty spiega (nella ricetta dei croissant) il procedimento piegando in 3 il panetto, mentre su cucina italiana illustra il procedimento piegando in 4 il panetto: penso sia piu' veloce, ..confermi Chiara?


 


chiaraeva
user

Posts: 2173
Citta: Milano


messaggio privato
Re: La pasta sfoglia 17/05/2007 15:37

babette ha scritto:
...quando si dice che la classe non è acqua !!!!

Brava Chiara, complimenti. :-)

ps: dopo il successo col lievito naturale stavo giusto pensando che prima o poi dovrò provare a fare anche la pasta soglia....

molto belle anche le foto!

Grazie! Anch'io stavo pensando la stessa cosa: dopo il successo con la pasta sfoglia voglio cimentarmi col lievito naturale!




 


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