carby ha scritto
Comunque: io di solito monto la panna con lo sbattitore a fruste, ma ieri ho voluto provare a montarla col robot da cucina, dato che avevo l'utesile adatto.. il risultato? Il grasso si è separato dal siero e mi è diventato burro!
Il motivo penso sia uno solo: hai lavorato troppo la panna e con il robot è facile farlo diventare burro perchè è potente bastava meno tempo.
Dopo un pò (il tempo di levare tutto l'unto dal contenitore!!) ci ho riprovato, e la separazione non è stata così netta ma comunque le molecole grasse erano ben distinte... insomma una schifezza!!
La panna non era scaduta, ed era una marca che avevo comprato altre volte...
chi di voi mi sa dire come evitare questo fenomeno?
Perchè ti meravigli che dalla panna si ricavi il burro? Credimi ho visto fare il burro da mio nonno che faceva il contadino ed è cosi'. Baci e la prossima volta se ti succede non buttarlo lavoralo ancora con il robot fino a quando il burro si separa da un lattino che butterai via. Provalo con il pane e la marmellata è buono e non buttare via niente è un peccato Ciao e spero di essere stata di aiuto.