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Forum Index > Esperimenti > La separazione dei grassi...

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carby
user

Posts: 273
Citta: Trieste(TS) e Formia(LT)


messaggio privato
La separazione dei grassi... 09/06/2008 11:06

Forse questa domanda ci sarà già nel forum..ma io come al solito non trovo nulla col motore di ricerca ;_;

Comunque: io di solito monto la panna con lo sbattitore a fruste, ma ieri ho voluto provare a montarla col robot da cucina, dato che avevo l'utesile adatto.. il risultato? Il grasso si è separato dal siero e mi è diventato burro!
Io credevo che questo avvenisse solo se nel frullatore c'era anche il ghiaccio....
Dopo un pò (il tempo di levare tutto l'unto dal contenitore!!) ci ho riprovato, e la separazione non è stata così netta ma comunque le molecole grasse erano ben distinte... insomma una schifezza!!
La panna non era scaduta, ed era una marca che avevo comprato altre volte...

chi di voi mi sa dire come evitare questo fenomeno?


canna.jpgI'm a Canna:

"You stand up for what you believe in, even if it gets in the way of what other people think. You are proud of yourself and your accomplishments and you enjoy letting people know that."

 


clagiovy
user

Posts: 25
Citta: provincia di cuneo


messaggio privato
Re: La separazione dei grassi... 09/06/2008 11:18

carby ha scritto:

Forse questa domanda ci sarà già nel forum..ma io come al solito non trovo nulla col motore di ricerca ;_;

Comunque: io di solito monto la panna con lo sbattitore a fruste, ma ieri ho voluto provare a montarla col robot da cucina, dato che avevo l'utesile adatto.. il risultato? Il grasso si è separato dal siero e mi è diventato burro!
Io credevo che questo avvenisse solo se nel frullatore c'era anche il ghiaccio....
Dopo un pò (il tempo di levare tutto l'unto dal contenitore!!) ci ho riprovato, e la separazione non è stata così netta ma comunque le molecole grasse erano ben distinte... insomma una schifezza!!
La panna non era scaduta, ed era una marca che avevo comprato altre volte...

chi di voi mi sa dire come evitare questo fenomeno?

Non so dare una spiegazione, però è successo anche a me, quando ho tentato di montare la panna con il robot da cucina. A dire il vero mi sono accorta dopo di aver usato un attrezzo che sulle istruzioni si consiglia di usare per montare gli albumi a neve. Quello che mi chiedevo io invece era se quel burro fosse "buono", nel senso se potesse essere utilizzato come quello che compriamo.  Mi spiace non esserti d'aiuto, ma confido anch'io in qualcuno più esperto.



 


Silvy
user

Posts: 199
Citta: Piacenza


messaggio privato
Re: La separazione dei grassi... 09/06/2008 11:26

carby ha scritto:

Forse questa domanda ci sarà già nel forum..ma io come al solito non trovo nulla col motore di ricerca ;_;

Comunque: io di solito monto la panna con lo sbattitore a fruste, ma ieri ho voluto provare a montarla col robot da cucina, dato che avevo l'utesile adatto.. il risultato? Il grasso si è separato dal siero e mi è diventato burro!
Io credevo che questo avvenisse solo se nel frullatore c'era anche il ghiaccio....
Dopo un pò (il tempo di levare tutto l'unto dal contenitore!!) ci ho riprovato, e la separazione non è stata così netta ma comunque le molecole grasse erano ben distinte... insomma una schifezza!!
La panna non era scaduta, ed era una marca che avevo comprato altre volte...

chi di voi mi sa dire come evitare questo fenomeno?

Quando dici che hai utilizzato il Robot da Cucina intendi che hai usato le lame in plastica che sono in dotazione? Io ho utilizzato una sola volta questo metodo per montare la panna e non mi si è neppure formata la schiuma ,premetto che non è la cosa che mi riesce meglio .Comunque di solito il burro si forma quando la panna è troppa montata ed effettivamente io aggiungevo il ghiaccio per questa preparazione .

Ciao Silvy.



Silvy.gif      

 

 


naty
user

Posts: 125
Citta:


messaggio privato
Re: La separazione dei grassi... 09/06/2008 11:30

carby ha scritto

Comunque: io di solito monto la panna con lo sbattitore a fruste, ma ieri ho voluto provare a montarla col robot da cucina, dato che avevo l'utesile adatto.. il risultato? Il grasso si è separato dal siero e mi è diventato burro!

Il motivo penso sia uno solo: hai lavorato troppo la panna e con il robot è facile farlo diventare burro perchè è potente bastava meno tempo.


Dopo un pò (il tempo di levare tutto l'unto dal contenitore!!) ci ho riprovato, e la separazione non è stata così netta ma comunque le molecole grasse erano ben distinte... insomma una schifezza!!
La panna non era scaduta, ed era una marca che avevo comprato altre volte...

chi di voi mi sa dire come evitare questo fenomeno?

Perchè ti meravigli che dalla panna si ricavi il burro? Credimi ho visto fare il burro da mio nonno che faceva il contadino ed è cosi'. Baci e la prossima volta se ti succede non buttarlo lavoralo ancora con il robot fino a quando il burro si separa da un lattino che butterai via. Provalo con il pane e la marmellata è buono e non buttare via niente è un peccato Ciao e spero di essere stata di aiuto.



 


carby
user

Posts: 273
Citta: Trieste(TS) e Formia(LT)


messaggio privato
Re: La separazione dei grassi... 09/06/2008 11:33

Silvy ha scritto:
carby ha scritto:

Quando dici che hai utilizzato il Robot da Cucina intendi che hai usato le lame in plastica che sono in dotazione? Io ho utilizzato una sola volta questo metodo per montare la panna e non mi si è neppure formata la schiuma ,premetto che non è la cosa che mi riesce meglio .Comunque di solito il burro si forma quando la panna è troppa montata ed effettivamente io aggiungevo il ghiaccio per questa preparazione .

Ciao Silvy.

No, non erano lame, ma un disco con la parte superiore ondeggiata... sul manuale diceva che è apposta per montare panna e albumi...

Comunque dici che è perchè l'ho montata troppo? Nel frullatore mi è passata da liquidissima a burro... :(



canna.jpgI'm a Canna:

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