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Forum Index > Esperimenti > La separazione dei grassi...

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clagiovy
user

Posts: 25
Citta: provincia di cuneo


messaggio privato
Re: La separazione dei grassi... 09/06/2008 11:35

Silvy ha scritto:

Quando dici che hai utilizzato il Robot da Cucina intendi che hai usato le lame in plastica che sono in dotazione? Io ho utilizzato una sola volta questo metodo per montare la panna e non mi si è neppure formata la schiuma ,premetto che non è la cosa che mi riesce meglio .Comunque di solito il burro si forma quando la panna è troppa montata ed effettivamente io aggiungevo il ghiaccio per questa preparazione .

Ciao Silvy.

Si, in effetti ho usato un attrezzo in plastica, ma non le lame.E' difficile spiegare, ma è una specie di farfalla che centrifuga il liquido verso le pareti del contenitore. Anche a me non  si è montata la panna, ma a un certo punto ho sentito un "blop" e si è separato tutto. Mio marito si è schiantato dal ridere e mi prende ancora in giro adesso! Per la panna montata sono tornata al metodo tradizionale, con le fruste.




 


carby
user

Posts: 273
Citta: Trieste(TS) e Formia(LT)


messaggio privato
Re: La separazione dei grassi... 09/06/2008 11:35

naty ha scritto:

carby ha scritto

Perchè ti meravigli che dalla panna si ricavi il burro? Credimi ho visto fare il burro da mio nonno che faceva il contadino ed è cosi'. Baci e la prossima volta se ti succede non buttarlo lavoralo ancora con il robot fino a quando il burro si separa da un lattino che butterai via. Provalo con il pane e la marmellata è buono e non buttare via niente è un peccato Ciao e spero di essere stata di aiuto.


si che si ottiene il burro dalla panna lo so bene, solo che io l'ho sempre visto fare col ghiaccio (anche mia zia lo fa spesso). L'ho buttato solo perchè la panna era UHT e mia zia mi ha detto che quello che si ottiene così non è buono.. che va fatto con la panna fresca, il burro.. Però a me dispiace sempre buttare il cibo..sob



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"You stand up for what you believe in, even if it gets in the way of what other people think. You are proud of yourself and your accomplishments and you enjoy letting people know that."

 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: La separazione dei grassi... 09/06/2008 11:51

carby ha scritto:

si che si ottiene il burro dalla panna lo so bene, solo che io l'ho sempre visto fare col ghiaccio (anche mia zia lo fa spesso). L'ho buttato solo perchè la panna era UHT e mia zia mi ha detto che quello che si ottiene così non è buono.. che va fatto con la panna fresca, il burro.. Però a me dispiace sempre buttare il cibo..sob

Forse non era il massimo per condirci una pasta al burro, ma potevi utilizzarlo in un dolce dove venisse cotto.


P.S. Hai montato la panna troppo velocemente e per troppo tempo: ottimo metodo per fare il burro...


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La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


carby
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Posts: 273
Citta: Trieste(TS) e Formia(LT)


messaggio privato
Re: La separazione dei grassi... 09/06/2008 15:59

mamma puzzola ha scritto:

P.S. Hai montato la panna troppo velocemente e per troppo tempo: ottimo metodo per fare il burro...

Quindi la devo montare alla velocità minima? ok grazie mille! riproverò con il frullatore..e se riece male, si torna a montare "a mano"



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mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: La separazione dei grassi... 09/06/2008 16:03

carby ha scritto:
Quindi la devo montare alla velocità minima?

La devi montare a una velocità che ti permetta di valutarne sempre e in qualsisasi momento la consistenza. Quindi con elettrodomestici di qualsiasi tipo - io non la monto mai a mano - meglio andarci con cautela almeno finchè non si è espertissime dei tempi dell'apparecchio stesso.


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