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Forum Index > Esperimenti > La separazione dei grassi...

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Ivan
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Posts: 37
Citta:


messaggio privato
Re: La separazione dei grassi... 10/01/2009 14:15

carby ha scritto: Forse questa domanda ci sarà già nel forum..ma io come al solito non trovo nulla col motore di ricerca ;_; Comunque: io di solito monto la panna con lo sbattitore a fruste, ma ieri ho voluto provare a montarla col robot da cucina, dato che avevo l'utesile adatto.. il risultato? Il grasso si è separato dal siero e mi è diventato burro! Io credevo che questo avvenisse solo se nel frullatore c'era anche il ghiaccio.... Dopo un pò (il tempo di levare tutto l'unto dal contenitore!!) ci ho riprovato, e la separazione non è stata così netta ma comunque le molecole grasse erano ben distinte... insomma una schifezza!! La panna non era scaduta, ed era una marca che avevo comprato altre volte... chi di voi mi sa dire come evitare questo fenomeno? Ciao, non so se questo possa essreti d'aiuto ma.. io monto sempre la panna col Bimby e viene benissimo, ovviamente il tempo è molto importante perchè l'ultima volta che l'ho montata mi sono distratto un attimo e l'ho laciata troppo: risulato- burro- purtroppo dolce... Prima del bimbi usavo un comune sbattitore elettrico di quelli che si acquistano la supermercato a 20 euro e veniva benissimo e anche con quello sono riuscito a fare il burro per distrazione... Presta più attenzione e regola magari la velocità, daltronde il burro viene dalla panna.... Io, quando vedo che comincia a montarsi, fermo spesso le fruste o il bimby e controllo che venga della co (...)


 


Silvy
user

Posts: 199
Citta: Piacenza


messaggio privato
Re: La separazione dei grassi... 10/01/2009 18:01

Ivan ha scritto: carby ha scritto: Forse questa domanda ci sarà già nel forum..ma io come al solito non trovo nulla col motore di ricerca ;_; Comunque: io di solito monto la panna con lo sbattitore a fruste, ma ieri ho voluto provare a montarla col robot da cucina, dato che avevo l'utesile adatto.. il risultato? Il grasso si è separato dal siero e mi è diventato burro! Io credevo che questo avvenisse solo se nel frullatore c'era anche il ghiaccio.... Dopo un pò (il tempo di levare tutto l'unto dal contenitore!!) ci ho riprovato, e la separazione non è stata così netta ma comunque le molecole grasse erano ben distinte... insomma una schifezza!! La panna non era scaduta, ed era una marca che avevo comprato altre volte... chi di voi mi sa dire come evitare questo fenomeno? Quando dici che hai utilizzato un robot da cucina non specifichi che tipo di accessorio in dotazione hai usato .Non conosco il bimby ma ho letto che si monta la panna senza probblemi ,per il resto penso che con le fruste si ottenga il risultato migliore .Sia a mano (anche se penso che pochi lo utilizzino ancora)che con lo sbattitore elettrico non bisogna esagerare a montare perchè si rischia di fare del burro.Ci sono dei robot che con degli accessori appositi ,che non sono le solite fruste ,dovrebbero montare la panna ed anch'io ne ho uno che di montarla però non ci pensa proprio .Perciò contenitore e fruste fredde e la p (...)


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