cerca
community
Forum
Il ricettario
Gli articoli
Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Veli di sfoglia alla tom bombadil
Forum Index > Le ricette del sito > Lasagne?
arpa40 user
montellina57 ha scritto: Trudy ha scritto: Ciao e benvenuta , anche tu nuova come me ! Quale sarebbe la tua innovazione ? Le uova nel ragù ? E' la prima volta che lo sento. Che funzioni avrebbero? Voglio fare una domanda alle piu' esperte...perche' quando l'impasto delle tagliatelle non rimane asciutta?e' sempre un po troppo molle???? Le dosi???Faccio meta' farina bianca e meta' di grano duro,1 uovo ogni 100gr....giusto???? Ho la macchina per tirare la sfoglia,il mattarello ed io non andiamo molto d'accordo...fino a che numero va passata per le tagliatelle?e per la lasagna?la mia macchinetta arriva fino a 9...... Grazie a tutti...buonanotte montellina57io la pasta di solito la faccio così: per i tortellini faccio 5 uova 400 farina00 e 100grammi di grano duro un goccino di olio EVO e un pizzico di sale ,impasto alla sera e la mattina dopo faccioi tortellini,per lasagne ,tagliatelle .la faccio allo stesso modo ,però uso solo farina di grano duro.secondo me le tagliatelle sono più buone (è sempre questine di gusti) sempre 100 di farina x 1 uovoa volte se è appicicosa si aggiunge più farina secondo la grandezza delle uova ,il mio contadino me ne da ancora tanti un uovo con due tuorli, e allora diventa un problema....ciao army (...)
anonimo
pat2910 ha scritto: Hai ragione scusa! Non lo faccio più!
Hai ragione scusa! Non lo faccio più!
te lo dico, perché io per prima non leggo i messaggi così lunghi, ok?
ciao buona giornata
tsunamibay user
Grazie anche a te TRUDY! :o)
Le uova le ho messe perchè volevo provare a fare un piatto "ricco", anche se non troppo pesante...de gustibus... ;o)
Buona giornata!