cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Esperimenti > Lievito Madre sorelle Simili, Help me!

Condividi su Facebook
 

katya
user

Posts: 54
Citta: Viarolo (PR)


messaggio privato
Lievito Madre sorelle Simili, Help me! 27/09/2009 10:41

Ciao a tutti, mi sono lasciata convincere a intraprendere la strada per la preparazione del lievito Madre delle Simili e adesso dopo circa 48 ore lìimpasto di presenta pieno di bolle d'aria ma con dei puntini bianchi e alcuni verde muffa qua e là in superficie, non l'ho ancora mai rinfrescato perchè ho dei dubbi se sia buono oppure no. Sapete aiutarmi? Debbo buttare tutto via? Grazie a chiunque mi risponda. Buona domenica a tutti.


 


katya
user

Posts: 54
Citta: Viarolo (PR)


messaggio privato
Re: Lievito Madre sorelle Simili, Help me! 27/09/2009 12:33

katya ha scritto:
Ciao a tutti, mi sono lasciata convincere a intraprendere la strada per la preparazione del lievito Madre delle Simili e adesso dopo circa 48 ore lìimpasto di presenta pieno di bolle d'aria ma con dei puntini bianchi e alcuni verde muffa qua e là in superficie, non l'ho ancora mai rinfrescato perchè ho dei dubbi se sia buono oppure no. Sapete aiutarmi? Debbo buttare tutto via? Grazie a chiunque mi risponda. Buona domenica a tutti.
La muffa si è proliferata tantissimo in pochissimo tempo! Adesso trovo anche cespugli di pelo bianco...
La superfie e piena di muffa ma sotto questo strato tutto ok però alla fine ho buttato via tutto, meglio non rischiare.
Adesso ne ho fatto un'altro impasto e speriamo bene....
Solo che non capisco in cosa ho sbagliato...
Ho miscelato la farina con acqua, miele e olio come da ricetta, messo in un contenitore pulito e chiuso. adesso aspetterò 48 h.
 Consigli?


 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: Lievito Madre sorelle Simili, Help me! 27/09/2009 13:00

katya ha scritto: katya ha scritto: Ciao a tutti, mi sono lasciata convincere a intraprendere la strada per la preparazione del lievito Madre delle Simili e adesso dopo circa 48 ore lìimpasto di presenta pieno di bolle d'aria ma con dei puntini bianchi e alcuni verde muffa qua e là in superficie, non l'ho ancora mai rinfrescato perchè ho dei dubbi se sia buono oppure no. Sapete aiutarmi? Debbo buttare tutto via? Grazie a chiunque mi risponda. Buona domenica a tutti. La muffa si è proliferata tantissimo in pochissimo tempo! Adesso trovo anche cespugli di pelo bianco...[immagine] La superfie e piena di muffa ma sotto questo strato tutto ok però alla fine ho buttato via tutto, meglio non rischiare. Adesso ne ho fatto un'altro impasto e speriamo bene.... Solo che non capisco in cosa ho sbagliato...[immagine] Ho miscelato la farina con acqua, miele e olio come da ricetta, messo in un contenitore pulito e chiuso. adesso aspetterò 48 h.  Consigli?   Le muffe che si sviluppano sugli alimenti derivati dai farinacei sono altamente tossiche. Butt senza rimpianti, e copri meglio il contentinore se ritenti l'avventura. (...)


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


katya
user

Posts: 54
Citta: Viarolo (PR)


messaggio privato
Re: Lievito Madre sorelle Simili, Help me! 27/09/2009 13:25

mamma puzzola ha scritto:
 
Le muffe che si sviluppano sugli alimenti derivati dai farinacei sono altamente tossiche. Butt senza rimpianti, e copri meglio il contentinore se ritenti l'avventura.
Grazie 1000, coprirò ermeticamente!


 


Vivalavita
user

Posts: 218
Citta: Reggio Emilia


messaggio privato
Re: Lievito Madre sorelle Simili, Help me! 27/09/2009 23:59

katya ha scritto: katya ha scritto: Ciao a tutti, mi sono lasciata convincere a intraprendere la strada per la preparazione del lievito Madre delle Simili La superfie e piena di muffa ma sotto questo strato tutto ok però alla fine ho buttato via tutto, meglio non rischiare. Adesso ne ho fatto un'altro impasto e speriamo bene.... Solo che non capisco in cosa ho sbagliato...[immagine] Ho miscelato la farina con acqua, miele e olio come da ricetta, messo in un contenitore pulito e chiuso. adesso aspetterò 48 h.  Consigli? Ciao Katya, io ho prodotto i lievito madre con questa ricetta di Titty (che prevede lo yogurt come elemento che favorisce il processo per ottenere un impasto acido); te la consiglio (eventualmente avessi altre difficoltà con la ricetta delle Simili); nel mio caso è andato tutto bene al primo tentativo (nonostante non abbia particolari capacità Kulinarie). Dinamite (è il nome che ho dato al mio lievito naturale), ha un anno e qualche mese, è in splendida forma e mi da un sacco di soddisfazioni. Una cosa che mi sento di consigliarti prima di intraprendere questa bella avventura è quella di leggere TUTTI i commenti alla ricetta perchè, anche se potrà sembrare una faticata, ti sarà sicuramente di grande aiuto. Auguroni , Marinella.             (...)


Non affannatevi dunque per il domani, perchè il domani avrà già le sue inquietudini. A ciascun giorno basta la sua pena.       (Mt 6,34)
   
 
               

 


1 2