birabira ha scritto:
Per le quantita' che indichi sulle ricette, posso considerarle valide indifferentemente dal tipo di consistenza che ha ilmio lievito? (150 grammi ..saranno sempre 150? Per la brioche ho fatto cosi' ed e' sembrato funzionare)
Per il discorso dei rinfreschi 4/5 giorni credi siano troppi? Meglio rinfrescarlo ogni 2/3?
Puoi usare le stesse quantita', ma se il tuo lievito e' in pasta, a rigore dovresti aggiungere liquidi alla ricetta.
150 g del mio lievito contengono 75 g farina e 75 g acqua
150 g lievito in pasta contengono 100 g farina e 50 g acqua
Cioe' in quello in pasta ci sono 25 g farina in piu' e 25 g acqua in meno. Se vuoi essere rigorosa, devi ricalcolare le quantita' complessive, ma puoi anche non farlo visto che si tratta di scarti piccoli (25 g)
Per i rinfreschi, piu' ne fai e piu' il lievito si mantiene attivo. Quando lo tengo in frigo io sto sui 3-4 giorni di intervallo.