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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Linzer torte

Forum Index > Le ricette del sito > Linzer Torte

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chiaraeva
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Posts: 2173
Citta: Milano


messaggio privato
Re: Linzer Torte 25/01/2006 09:41

helthurn ha scritto: Ciao, chi si risente!!! Negli ultimi tempi non mi sono pi sollegata, sono un pò presa e a dieta come tutti dopo le feste ma il tuo messaggio mi incuriosisce - voglio proprio vedere cosa hai sperimentato in questi mesi ;-) Mi fa piacere che hai provato la Linzer! Sai che quella originale che fanno a Linz è abbastanza diversa, più piatta e più chiara. Ma di tradizione quelle casalinghe come al solito sono molto più buone, ovvio! Mi sembra molto importante che le mandorle o nocciole nell'impasto abbiano ancora la pellicina scura, questo conferisce il tipico aspetto e la fragranza particolare alla torta, o meglio, al Kuchen (cake). Per quanto riguarda le lamelle lo trovo un ottima idea! In effetti diventa più bella e più buona! Baci Hel Ciao, bentornata! ;) La Linzer che ho fatto io era con le mandorle, ed era chiara come quella della foto perché le mandorle appunto erano senza pellicine (mi sono dimenticata di questo particolare!) e non molto alta. Inoltre ho dovuto usare per forza la marmellata di fragole perché al mio ragazzo non piacciono quelle ai mirtilli o ai lamponi, lui preferisce quelle dolci e poco asprigne, sigh... Pensa che io invece le preferisco (quelle che compro infatti sono della Rigoni, dolcificate con succo di mela, con lo zucchero proprio non mi piacciono!). La prossima volta la provo con le nocciole con le pellicine e vediamo se riesco ad usare un'altra marmellata (compromesso, magari di lamponi e abbas (...)


 


helthurn
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Posts: 107
Citta: Milano


messaggio privato
Re: Linzer Torte 27/01/2006 08:19

chiaraeva ha scritto: helthurn ha scritto: Ciao, chi si risente!!! Negli ultimi tempi non mi sono pi sollegata, sono un pò presa e a dieta come tutti dopo le feste ma il tuo messaggio mi incuriosisce - voglio proprio vedere cosa hai sperimentato in questi mesi ;-) Mi fa piacere che hai provato la Linzer! Sai che quella originale che fanno a Linz è abbastanza diversa, più piatta e più chiara. Ma di tradizione quelle casalinghe come al solito sono molto più buone, ovvio! Mi sembra molto importante che le mandorle o nocciole nell'impasto abbiano ancora la pellicina scura, questo conferisce il tipico aspetto e la fragranza particolare alla torta, o meglio, al Kuchen (cake). Per quanto riguarda le lamelle lo trovo un ottima idea! In effetti diventa più bella e più buona! Baci Hel Ciao, bentornata! ;) La Linzer che ho fatto io era con le mandorle, ed era chiara come quella della foto perché le mandorle appunto erano senza pellicine (mi sono dimenticata di questo particolare!) e non molto alta. Inoltre ho dovuto usare per forza la marmellata di fragole perché al mio ragazzo non piacciono quelle ai mirtilli o ai lamponi, lui preferisce quelle dolci e poco asprigne, sigh... Pensa che io invece le preferisco (quelle che compro infatti sono della Rigoni, dolcificate con succo di mela, con lo zucchero proprio non mi piacciono!). La prossima volta la provo con le nocciole con le pellicine e vediamo se riesco ad usare un'altra marmellata (compromesso, magari di lamponi e abb (...)


 


helthurn
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Posts: 107
Citta: Milano


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Re: Linzer Torte 27/01/2006 08:24

pat2910 ha scritto:
helthurn ha scritto:

Quali sarebbero le altre torte in attesa nella tua lista?? La Linzer comunque è un Kuchen che si mangia almeno uno due o addiritura tre giorni dopo la preparazione, in teoria dovrebbe ammorbidirsi. La marmellata è fondamentale per la Linzer. Deve essere se possibile di mirtilli rossi o di lamponi meglio se fatto in casa ma comunque un pò liquida e non troopo dolce! Chiedo troppo ? ;-))H

 

Tutte le preparazioni con la frutta secca andrebbero mangiate almeno il giorno dopo in modo che vengano rilasciati tutti gli aromi ...

per quanto riguarda i dolci: 1è senz'altro quello col torrone di Titty, gli altri due se verranno bene li posterò ... sorpresa

ciao

Ciao Pat! sto già sognando delle tue dolci sorpresine...chissà con che cosa ci stupirai stavolta. é forse qualcosa per San Valentino? Hai ragione, il torroncino è da fare!



 


anonimo

Posts: 0
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Re: Linzer Torte 27/01/2006 08:38

helthurn ha scritto:

Ciao Pat! sto già sognando delle tue dolci sorpresine...chissà con che cosa ci stupirai stavolta. é forse qualcosa per San Valentino? Hai ragione, il torroncino è da fare!

 

ho iniziato con delle madeleinette ... mia nipote mi ha sfinito, le vuole come merenda per la scuola, ne ho trovato alcune di ricette e vorrei provarle tutte, anzi se Titty me lo permette le posterei tutte con la mia valutazione, (già quelle di ieri sera su una scala da 1 a 10 io avrei dato loro 5 mentre mia nipote dava 8)

c'è un dolce che vorrei fare da due settimane ... non posso più procastinare ... lo devo fare assolutamente ...



 


helthurn
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Posts: 107
Citta: Milano


messaggio privato
Re: Linzer Torte 27/01/2006 09:08

pat2910 ha scritto:
helthurn ha scritto:

Ciao Pat! sto già sognando delle tue dolci sorpresine...chissà con che cosa ci stupirai stavolta. é forse qualcosa per San Valentino? Hai ragione, il torroncino è da fare!

 

ho iniziato con delle madeleinette ... mia nipote mi ha sfinito, le vuole come merenda per la scuola, ne ho trovato alcune di ricette e vorrei provarle tutte, anzi se Titty me lo permette le posterei tutte con la mia valutazione, (già quelle di ieri sera su una scala da 1 a 10 io avrei dato loro 5 mentre mia nipote dava 8)

c'è un dolce che vorrei fare da due settimane ... non posso più procastinare ... lo devo fare assolutamente ...

Hai ragione dimentichiamoci le varie merendine pronte nel supermercato perchè non prerararle a casa e tenerle in una scatola di latta dove si conservono per tutta la settimana? Almeno lo spero... so che con i biscotti non ci sono problemi ma penso che anche i madeleinette si conservono bene anche nei sachettini di plastica oppure nei contenitori ermetici tipo frigovere. Chissà l'altra sorpresa quale sarà?? Aspettiamo...



 


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