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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Linzer torte

Forum Index > Le ricette del sito > Linzer torte

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mamma puzzola
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Posts: 5593
Citta: vicenza


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Re: Linzer torte 24/10/2007 13:50

pat2910 ha scritto:

spussy la mia è quella che m'hanno insegnato al corso di cucina austro-ungarica; quella di dasys le assomiglia molto

Allora, Marco dovrebbe provare a rifarla seguendo le indicazioni di Dasys (senza modificare arbitrariamente le proporzioni - esite il convertitore per quello) e vedere se la lavorabilità migliora (magari anche il gusto).
Poi a quel punto significa che questa ricetta non è finita in cestino solo per discriminazione sulla margarina....


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La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


Marco
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Citta:


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Re: Linzer torte 24/10/2007 13:52

mamma puzzola ha scritto:   pat, potresti mettere la tua versione, così confrontiamo le dosi? io ho guardato questa di dasys e mi sembra molto di versa da quella scelta da Marco, che per altro è scritta pure in modo approssimativo (quanta farina? e le nocciole dove vanno?).Secondo me c'è sproporzione sia in questa ricetta che nella variazione di Marco (ha aumentato di 1/5 le dosi di tutti gli ingredienti, ma non delle uova!)... valutando e confrontando forse gli possiamo permettere di realizzare qualcosa di efficace. ...rileggendo la ricetta mi viene un dubbio: nella lista degli ingredienti  si dice:   2 uova 1 tuorlo   io ho messo 2 uova intere + 1 tuorlo. Nella descrizione del procedimento però poi dice di unire gli ingredienti "col tuorlo". Bisognava forse usare solo 1 tuorlo??? boh...   Effettivamente ho aumentato tutti gli ingredienti tranne che le uova; mi viene da dire "MENO MALE" perchè già l'impasto era molliccio cosi, se avessi messo anche più uova chissà come sarebbe diventato... (...)


 


mamma puzzola
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Citta: vicenza


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Re: Linzer torte 24/10/2007 13:56

Marco ha scritto: mamma puzzola ha scritto:   pat, potresti mettere la tua versione, così confrontiamo le dosi? io ho guardato questa di dasys e mi sembra molto di versa da quella scelta da Marco, che per altro è scritta pure in modo approssimativo (quanta farina? e le nocciole dove vanno?).Secondo me c'è sproporzione sia in questa ricetta che nella variazione di Marco (ha aumentato di 1/5 le dosi di tutti gli ingredienti, ma non delle uova!)... valutando e confrontando forse gli possiamo permettere di realizzare qualcosa di efficace. ...rileggendo la ricetta mi viene un dubbio: nella lista degli ingredienti  si dice:   2 uova 1 tuorlo   io ho messo 2 uova intere + 1 tuorlo. Nella descrizione del procedimento però poi dice di unire gli ingredienti "col tuorlo". Bisognava forse usare solo 1 tuorlo??? boh...Sì però poi non dice dove vanno le altre uova...In più comapre un albume da spennellare sulla grata, che non è indicato negli ingredienti.Non è indicata la quantità di farina, non c'è scritto come aggiungere le nocciole.Quando dico che è scritta aprossimativamente, dico che è una ricetta a mio parere inaffidabile.   Effettivamente ho aumentato tutti gli ingredienti tranne che le uova; mi viene da dire "MENO MALE" perchè già l'impasto era molliccio cosi, se avessi messo anche più uova chissà come sarebbe diventato... Prova con quella di Dasys, se te la senti di rifare la stessa torta... poi ci dici. (...)


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Marco
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Re: Linzer torte 24/10/2007 14:04

mamma puzzola ha scritto:
Sì però poi non dice dove vanno le altre uova...
In più comapre un albume da spennellare sulla grata, che non è indicato negli ingredienti.
Non è indicata la quantità di farina, non c'è scritto come aggiungere le nocciole.
Quando dico che è scritta aprossimativamente, dico che è una ricetta a mio parere inaffidabile.
 
...la quantità di farina indicata è 200 g (ha saltato la riga); però penso che tu abbia ragione: non è una ricetta affidabile!!! Il procedimento è spiegato male

Prova con quella di Dasys, se te la senti di rifare la stessa torta... poi ci dici.

...non a breve... mi rimetto a fare i muffin che mi vengono 'na bellezza.. :-))



 


mamma puzzola
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Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: Linzer torte 24/10/2007 14:10

Marco ha scritto:
...la quantità di farina indicata è 200 g (ha saltato la riga); però penso che tu abbia ragione: non è una ricetta affidabile!!! Il procedimento è spiegato male

So 'ccecata e non la veda, ma ho scovato l'albume che ho detto che non c'era...

Prova con quella di Dasys, se te la senti di rifare la stessa torta... poi ci dici.

...non a breve... mi rimetto a fare i muffin che mi vengono 'na bellezza.. :-))

Uff... Vabbè vorrà dire che ci tocca aspettare per sapere la verità: sei peggio dei romanzi a puntate! =P


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