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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Linzer torte

Forum Index > Le ricette del sito > Linzer torte

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mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: Linzer torte 06/11/2007 13:18

Marco ha scritto:
allora, ho aumentato un po' la farina (320 g) e tolto 1 tuorlo d'uovo dall'impasto...  E' risultato leggermente + lavorabile e una volta cotto era un pochino  più asciutto...

Comunque per una tortiera di 24 cm (se non ricordo male) di diametro è una quantità di impasto eccessiva, infatti oltre alla torta ho fatto anche un tortino.

La Linzer torte è comunque una crostata spessa, non molto sottile.

da qui.

Se ti pareva troppo burrosa, ma ti piaceva il sapor rustico del grano saraceno e della marmellata acidula di frutti rossi, potresti provare ocn una torta al grano saraceno.


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La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


Marco
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Posts: 112
Citta:


messaggio privato
Re: Linzer torte 06/11/2007 13:46

mamma puzzola ha scritto:

La Linzer torte è comunque una crostata spessa, non molto sottile.

[immagine] da
qui.

Se ti pareva troppo burrosa, ma ti piaceva il sapor rustico del grano saraceno e della marmellata acidula di frutti rossi, potresti provare ocn una
torta al grano saraceno.

OOOHHHH finalmente la ricetta ORIGINALE!!! :-)) Peccato non si capisca un tubo... o quasi...

...il sapore del grano saraceno????  ma io ho usato della normalissima farina 00



 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: Linzer torte 06/11/2007 13:59

Marco ha scritto:
mamma puzzola ha scritto:

La Linzer torte è comunque una crostata spessa, non molto sottile.

[immagine] da
qui.

Se ti pareva troppo burrosa, ma ti piaceva il sapor rustico del grano saraceno e della marmellata acidula di frutti rossi, potresti provare ocn una
torta al grano saraceno.

OOOHHHH finalmente la ricetta ORIGINALE!!! :-)) Peccato non si capisca un tubo... o quasi...

...il sapore del grano saraceno????  ma io ho usato della normalissima farina 00

É vero, scusa. Esistono verisioni con sola farina e altre con farina e farina di grano saraceno - che probabilemente è più antica. Io di solito faccio quest'ultima perchè ho conosciuto per prima quella versione.


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Marco
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Posts: 112
Citta:


messaggio privato
Re: Linzer torte 06/11/2007 14:18

mamma puzzola ha scritto:

La Linzer torte è comunque una crostata spessa, non molto sottile.

da qui.

mmm...

Mehl (700)  ...sarà la farina

Staubzucker  ...sarà lo zucchero

Haselnusse    ...saranno le nocciole tritate

Ei                ...sarà l'uovo

Gewurze      ... sarà l'aroma (vaniglia, limone...)

Backpulver   ...sarà il lievito (acc, io non l'avevo messo)

e infine la marmellata di ribes!!!! 

Bè, rispetto a quella che ho fatto io ci sono meno uova, meno burro e in più c'è il lievito....  Praticamente è un'altra torta!!!!  Adesso mi viene voglia di provare questa di ricetta!!!!!

 



 


anonimo

Posts: 0
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messaggio privato
Re: Linzer torte 06/11/2007 14:20

eeeeeeeeehhhhhhhhhhhhh, il lievito nella linzertorte?



 


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