cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Biscotti del Lagaccio

Forum Index > Le ricette del sito > Liquidi?

Condividi su Facebook
 

Julie
user

Posts: 102
Citta: napoli


messaggio privato
Liquidi? 29/04/2014 12:19

Cara Frugiter,
proverò subito la tua ricetta.
Ho un dubbio. Come "liquidi" sono previsti solo 75 gr di burro e un pò d'acqua per stemperare il lievito (il mio è un panetto ben sodo).
L'impasto quindi sarà molto cosistente? oppure devo aggiungere un pò di acqua in più al lievito, in fase iniziale?
te lo chiedo perchè ci tengo proprio a provarli ed ottenere il risuoltato corretto!
 
Grazie


Giulia

 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: Liquidi? 29/04/2014 14:01

Julie ha scritto: Cara Frugiter, proverò subito la tua ricetta. Ho un dubbio. Come "liquidi" sono previsti solo 75 gr di burro e un pò d'acqua per stemperare il lievito (il mio è un panetto ben sodo). L'impasto quindi sarà molto cosistente? oppure devo aggiungere un pò di acqua in più al lievito, in fase iniziale? te lo chiedo perchè ci tengo proprio a provarli ed ottenere il risuoltato corretto!   Grazie   dunque la faccenda "liquidi" difficile da definire, in effetti, perchè non ho mai davvero quantificato il volume, dandone "quanto ne prende la farina". Diciamo che il mio panetto di lievito madre è bello sodo (idratazione 50% con manitoba, quindi piuttosto tenace) e che per scioglierlo metto circa 3/4 di bicchiere di acqua da tavola. dovrebbe bastare, perchè il burro e lo zucchero smollano l'impasto.. se sei pratica di impasti, diciamo che dovresti sentire sotto le dita un leggero appiccicume e l'impronta del dito pigiato nella pasta deve rimanere ben segnata  poi dipende sempre dal tipo di farina che si utilizza..     (...)


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


Julie
user

Posts: 102
Citta: napoli


messaggio privato
Re: Liquidi? 29/04/2014 16:45

frugiter ha scritto:
 
se sei pratica di impasti
Diciamo che ci lavoro abbastanza..... anche se vorrei essere molto più esperta!
Comunque credo di averti ben compreso. Proverò e ti farò sapere se il sapore del "vero" biscotto del Lagaccio è di nostro gusto.
grazie!


Giulia

 


1