cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Richiesta ricette > Lonza di maiale

Condividi su Facebook
 

Zucchino
user

Posts: 715
Citta:


messaggio privato
Re: Lonza di maiale 05/11/2007 22:23

Piuttosto "strano" direi...

Si prende la carne e la si "spennella" leggermente d'olio da entrambe le parti.
Si scalda ben bene un padella di ALLUMINIO senza mettere grassi.
Quando e' ben calda si mette la carne, le si fa fare... "ZAZA" da entrambe le parti e quindi si aggiunge qualche bel cucchiaio di olio e.v., una noce di burro e si spegne dopo pochissimi secondi.

La carne presenta una leggera crosticina su entrabi i lati e la parte interna e' ben rosata/rossa.

L'olio ed il burro mescolati assieme formano quasi una salsina.



 


casoeula
user

Posts: 2
Citta:


messaggio privato
Re: Lonza di maiale 07/11/2007 16:47

snupy71 ha scritto:
Zucchino ha scritto:

SApreste darmi qulche accorgimento per non rischiare di far "asciugare" troppo la lonza di maiale nel caso venga cotta intera e in padella ?

Fuoco dolce o vivace ?

Per "poco" o "molto" tempo ?

Io la faccio al latte, si secca molto meno ed è gustosa.

Pure io la faccio al latte, ma prima la faccio rosolare con farina e cipolle. A cottura ultimatala la taglio a fette da un centimetro e la metto di nuovo nella padella per dieci minuti prima di servire in tavola con la gustosa pucina.



 


Zucchino
user

Posts: 715
Citta:


messaggio privato
Re: Lonza di maiale 07/11/2007 17:24

Molti cuochi e molte ricette prevedono di infarinare leggermente la carne prima di cuocerla in padella.
Io invece preferisco non farlo.
Si crea una "patina" superficiale che mi da fastidio.

Preferisco sentire la carne "viva".



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Lonza di maiale 07/11/2007 20:19

Zucchino ha scritto:

Quando e' ben calda si mette la carne, le si fa fare... "ZAZA" da entrambe le parti e quindi si aggiunge qualche bel

 

Io dico tac-tac  qualcuno zac-zac . Ma tu stai attento a non perderla ZAZA

Zucchino , sto scherzando.....



 


Zucchino
user

Posts: 715
Citta:


messaggio privato
Re: Lonza di maiale 08/11/2007 09:31

Trudy ha scritto:
Zucchino ha scritto:

Quando e' ben calda si mette la carne, le si fa fare... "ZAZA" da entrambe le parti e quindi si aggiunge qualche bel

 

Io dico tac-tac  qualcuno zac-zac . Ma tu stai attento a non perderla ZAZA

Zucchino , sto scherzando.....

A non perdere cosa ?
La "C" ? :)

In TV mi sembrava che dicesse "zaza" ma non so dire se fosse effettivamente "zac-zac" piuttosto che "zap-zap".

Il cuoco era toscano (Dalla parti di firenze).


 


1 2 3