mario_hornet ha scritto:
la pala l'ho tolta dopo aver tirato fuori la sottospecie di pane..!
La forchetta era per tastare la cottura una volta fuori!
Ah allora ok, come non detto.
Non ti resta che controllare l'impasto nella prima fase di lavorazione (nel primo impasto) e vedere se si forma bene la palla che si sbatacchia contro le pareti: se c'è farina sugli angoli, aggiungi qualche cucchiaino di acqua, uno alla volta. Se l'impasto invece lo vedi molliccio, aggiungi qualche cucchiaino di farina, sempre uno alla volta. Misura bene ciò che aggiungi, misurando ciò che ti rimane prelevando i cucchiaini di acqua o di farina da una quantità precedentemente misurata e poi sègnati le modifiche alla ricetta per la volte successive.
Tutto ciò è molto importante, soprattutto le prime volte che si una una mdp, per individuare bene il tasso di idratazione della macchina stessa, poichè quest'ultimo varia anche se di poco, da macchina a macchina.
Mariagen