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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Maionese

Forum Index > Le ricette del sito > MAIONESE DA BERE!!! (topic chiuso)

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Ranocchietta
user

Posts: 34
Citta: milano...ma con napoli nel cuore!!


messaggio privato
MAIONESE DA BERE!!! 12/03/2008 21:23

Purtroppo dopo tre tentativi ho desistito...le uova rimaste chiedevano pietà!!!!...cosa potrei aver sbagliato...la maionese ...chiamiamola così per essere Buoni...era liquidissima...per nulla densa...ho anche aggiunto lo yogurt forse peggiorando la situazione...ma non capisco davvero cosa posso aver sbagliato.

Idee??



 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: MAIONESE DA BERE!!! 12/03/2008 21:32

Ranocchietta ha scritto:

Purtroppo dopo tre tentativi ho desistito...le uova rimaste chiedevano pietà!!!!...cosa potrei aver sbagliato...la maionese ...chiamiamola così per essere Buoni...era liquidissima...per nulla densa...ho anche aggiunto lo yogurt forse peggiorando la situazione...ma non capisco davvero cosa posso aver sbagliato.

Idee??

- le uova erano troppo fredde
- hai aggiunto l'olio, almeno all'inizio, troppo velocemente
- personalmente trovo che in questa ricetta il limone sia troppo poco: la maionese è un emulsione tra olio e "acqua" data dal limone e/o dall'aceto; questo non è in questa ricetta (io uso circa un cucchiaio di succo di limone più qualche goccia di aceto per ogni uovo), quindi no emulsione, no "gonfiamento",a nche se nella versione per frullatore o minipimer sono gli albumi che danno compattezza

comunque la prossima volta non buttare una maionese impazzita: rompi un altro uovo, metti sale e limone e versa la maionese liquida al posto dell'olio: la riprenderai subito


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Ranocchietta
user

Posts: 34
Citta: milano...ma con napoli nel cuore!!


messaggio privato
Re: MAIONESE DA BERE!!! 12/03/2008 22:59

mamma puzzola ha scritto: Ranocchietta ha scritto: Purtroppo dopo tre tentativi ho desistito...le uova rimaste chiedevano pietà!!!!...cosa potrei aver sbagliato...la maionese ...chiamiamola così per essere Buoni...era liquidissima...per nulla densa...ho anche aggiunto lo yogurt forse peggiorando la situazione...ma non capisco davvero cosa posso aver sbagliato. Idee?? - le uova erano troppo fredde ...direi di no...tornavo dal lavoro...quindi calde di metropolitana!! ;-D- hai aggiunto l'olio, almeno all'inizio, troppo velocemente può essere un idea...- personalmente trovo che in questa ricetta il limone sia troppo poco: la maionese è un emulsione tra olio e "acqua" data dal limone e/o dall'aceto; questo non è in questa ricetta (io uso circa un cucchiaio di succo di limone più qualche goccia di aceto per ogni uovo), quindi no emulsione, no "gonfiamento",a nche se nella versione per frullatore o minipimer sono gli albumi che danno compattezza di limone forse ne ho messo anche un pò in più di un cucchiaio... comunque la prossima volta non buttare una maionese impazzita: rompi un altro uovo, metti sale e limone e versa la maionese liquida al posto dell'olio: la riprenderai subito Ti ringrazio per il consiglio....domani sera ci riproverò e posterò il risultato...ce la farò ad avere una maionese densa per pasqua???? bah...incrociamo le dita! (...)


 


fiffa
user

Posts: 796
Citta: firenze


messaggio privato
Re: MAIONESE DA BERE!!! 13/03/2008 09:34

Io la faccio così: 200 ml di olio (per chi è abituato a quella industriale meglio usare metà di semi e metà di extra vergine), sale, limone e un uovo intero, tutto direttamente in un contenitore adatto. Importante è usare un uovo a temperatura ambiente. Poi immergo il frullatore a immersione e vado. Viene sempre e ci metto due minuti.



 


Ranocchietta
user

Posts: 34
Citta: milano...ma con napoli nel cuore!!


messaggio privato
Re: MAIONESE DA BERE!!! 13/03/2008 09:44

fiffa ha scritto:

Io la faccio così: 200 ml di olio (per chi è abituato a quella industriale meglio usare metà di semi e metà di extra vergine), sale, limone e un uovo intero, tutto direttamente in un contenitore adatto. Importante è usare un uovo a temperatura ambiente. Poi immergo il frullatore a immersione e vado. Viene sempre e ci metto due minuti.

io uso il minipimer...mica sarà quello il problema?



 


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