Ranocchietta ha scritto:
Purtroppo dopo tre tentativi ho desistito...le uova rimaste chiedevano pietà!!!!...cosa potrei aver sbagliato...la maionese ...chiamiamola così per essere Buoni...era liquidissima...per nulla densa...ho anche aggiunto lo yogurt forse peggiorando la situazione...ma non capisco davvero cosa posso aver sbagliato.
Idee??
- le uova erano troppo fredde
- hai aggiunto l'olio, almeno all'inizio, troppo velocemente
- personalmente trovo che in questa ricetta il limone sia troppo poco: la maionese è un emulsione tra olio e "acqua" data dal limone e/o dall'aceto; questo non è in questa ricetta (io uso circa un cucchiaio di succo di limone più qualche goccia di aceto per ogni uovo), quindi no emulsione, no "gonfiamento",a nche se nella versione per frullatore o minipimer sono gli albumi che danno compattezza
comunque la prossima volta non buttare una maionese impazzita: rompi un altro uovo, metti sale e limone e versa la maionese liquida al posto dell'olio: la riprenderai subito
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