cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Attrezzature in cucina > Macchina del pane.

Condividi su Facebook
 

irada
user

Posts: 10
Citta: Bergamo


messaggio privato
Re: Macchina del pane. 22/03/2006 10:47

Io ho la Princess 1936 e mi sono accorta che se lasci il pane nella macchina più a lungo, questo viene fuori più facilmente. A volte io lo lascio anche 20 o 30 minuti e dalla forma viene fuori piuttosto agevolmente. Io comunque metto un canovaccio sul tagliere e batto finchè non viene fuori.

Ciao,

Patrizia

Ti ringrazio, proverò a lasciarlo un po' di più nella macchina e speriamo che funzioni.

Ciao, Ivana.



 


Silvy
user

Posts: 199
Citta: Piacenza


messaggio privato
Re: Macchina del pane. 18/04/2006 13:27

Ciao sono Silvy e solo ieri ho visto il messaggio di Irada che chiedeva come si può fare per togliere il pane, in modo agevole, dallo stampo della mdp. Io personalmente, una volta finita la cottura, preferisco toglierlo subito perchè la mia macchina scalda un po' più nella parte inferiore e perciò preferisco non rischiare di bruciare troppo la crosta. Se capovolgendolo vedo che non si stacca passo tra la pareti dello stampo e il pane cotto una spatola leccapentola sottile e flessibile della Pedrini, finchè sento che non c'è piu pasta attaccata . La spatola è di normale materiale plastico ma il calore del pane caldo non è sufficiente a rovinarla, perchè dopo tanti utilizzi è ancora come nuova. Spero di essere stata utile.

Ciao Silvy.

 

 

 

 

 

 



Silvy.gif      

 

 


irada
user

Posts: 10
Citta: Bergamo


messaggio privato
Re: Macchina del pane. 18/04/2006 14:51

Grazie Silvy, ho provato vari sistemi, ma è sempre un po' difficoltoso. Pazienza.

Ciao, Ivana.

Silvy ha scritto:

Ciao sono Silvy e solo ieri ho visto il messaggio di Irada che chiedeva come si può fare per togliere il pane, in modo agevole, dallo stampo della mdp. Io personalmente, una volta finita la cottura, preferisco toglierlo subito perchè la mia macchina scalda un po' più nella parte inferiore e perciò preferisco non rischiare di bruciare troppo la crosta. Se capovolgendolo vedo che non si stacca passo tra la pareti dello stampo e il pane cotto una spatola leccapentola sottile e flessibile della Pedrini, finchè sento che non c'è piu pasta attaccata . La spatola è di normale materiale plastico ma il calore del pane caldo non è sufficiente a rovinarla, perchè dopo tanti utilizzi è ancora come nuova. Spero di essere stata utile.

Ciao Silvy.

 

 

 

 

 

 



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Macchina del pane. 18/04/2006 15:19

irada ha scritto:

Grazie Silvy, ho provato vari sistemi, ma è sempre un po' difficoltoso. Pazienza.

Ciao, Ivana.

Io di solito tolgo la pala impastatrice subito prima dell'ultima lievitazione, cosi' dopo esce bene.Ciao.



 


birabira
user

Posts: 1087
Citta: torino


messaggio privato
Re: Macchina del pane. 18/04/2006 15:36

Io ho Alice, ma l'unica volta in cui mi e' successo e' perche' ( rientrando tardi e non potendo togliere la pagnotta a fine cottura) l'ho lasciata raffreddare completamente nel cestello.
Ed effettivamente ho poi faticato ad estrarla.

Da allora ho sempre cercato di toglere il pane dal cestello (munita di guanti) pochi minuti dopo la fine della cottura e ha sempre funzionato.
Scuoto un po' tenendo il cestello capovolto e si sfila (sempre + spesso l apala rimane all'interno del cestello.)


 


1 2 3