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Forum Index > Attrezzature in cucina > Macchina del pane - dubbi e confusione .-))

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paolaf
user

Posts: 784
Citta: legnano


messaggio privato
Re: Macchina del pane - dubbi e confusione .-)) 27/01/2007 14:45

danibyte27 ha scritto:
Ok, vi ringrazio moltissimo dei consigli!!!!
Oggi sono passata in drogheria e ho comprato un po' di farine varie (integrale, mais, castagne), sesamo e semi di papavero (altri semi purtroppo li' non ne avevano).. cosi' oggi mi cimento in qualche esperimento!!

Smack e buona giornata! :-)

Daniela

anch'io ho da poco la BM 350  e ti confermo di buttare il ricettario e di seguire le ricette del sito. L'unica cosa che noto, dopo alcune prove,è che per alcune ricette bisogna ridurre un po' le quantità di liquidi.

ciao

 

ciao



 


danibyte27
user

Posts: 10
Citta: Genova


messaggio privato
Re: Macchina del pane - dubbi e confusione .-)) 29/01/2007 10:36

paolaf ha scritto:
anch'io ho da poco la BM 350  e ti confermo di buttare il ricettario e di seguire le ricette del sito. L'unica cosa che noto, dopo alcune prove,è che per alcune ricette bisogna ridurre un po' le quantità di liquidi.

ciao

 

Ciao!
Scusate se abuso di nuovo della vostra esperienza, ma continuo ad avere problemi! :-((
Ieri ho provato un'altra ricetta del sito, quella della brioche al latte (http://www.kucinare.it/user/ricetta.aspx?idricetta=250) ma purtroppo e' stato un altro disastro.. e' rimasta bassa lievitando la meta' di quello che avrebbe dovuto, e pur avendo scelto sul programma "crosta chiara" alla fine era mezzo bruciacchiato!
Ora forse il mio errore e' non inserire gli ingredienti nel modo corretto, ma sul mio manuale di istruzione non e' indicato un ordine preciso e quindi seguo le indicazioni generiche ossia, i liquidi in fondo, poi farina e poi lievito sopra facendo un buchetto sulla farina senza arrivare al liquido..
Mi spiace perche' quella brioche mi ispirava davvero.. dev'essere buonissima!! :-)
Help me pleaseeeeeeeeeeeeeee :-)

Daniela



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Macchina del pane - dubbi e confusione .-)) 29/01/2007 10:50

danibyte27 ha scritto:
Ciao!
Scusate se abuso di nuovo della vostra esperienza, ma continuo ad avere problemi! :-((
Ieri ho provato un'altra ricetta del sito, quella della brioche al latte (http://www.kucinare.it/user/ricetta.aspx?idricetta=250) ma purtroppo e' stato un altro disastro..


Sei sicura di aver scelto il programma giusto e non, per esempio, quello per le torte?


la webmastera
 
Titty
 

 


catia
user

Posts: 27
Citta: torino


messaggio privato
Re: Macchina del pane - dubbi e confusione .-)) 29/01/2007 10:52

danibyte27 ha scritto: paolaf ha scritto: anch'io ho da poco la BM 350  e ti confermo di buttare il ricettario e di seguire le ricette del sito. L'unica cosa che noto, dopo alcune prove,è che per alcune ricette bisogna ridurre un po' le quantità di liquidi. ciao  Ciao!Scusate se abuso di nuovo della vostra esperienza, ma continuo ad avere problemi! :-((Ieri ho provato un'altra ricetta del sito, quella della brioche al latte (http://www.kucinare.it/user/ricetta.aspx?idricetta=250) ma purtroppo e' stato un altro disastro.. e' rimasta bassa lievitando la meta' di quello che avrebbe dovuto, e pur avendo scelto sul programma "crosta chiara" alla fine era mezzo bruciacchiato!Ora forse il mio errore e' non inserire gli ingredienti nel modo corretto, ma sul mio manuale di istruzione non e' indicato un ordine preciso e quindi seguo le indicazioni generiche ossia, i liquidi in fondo, poi farina e poi lievito sopra facendo un buchetto sulla farina senza arrivare al liquido..Mi spiace perche' quella brioche mi ispirava davvero.. dev'essere buonissima!! :-)Help me pleaseeeeeeeeeeeeeee :-)Daniela l'ordine va bene, forse metti gli ingredienti freddi da frigo? vanno sempre a temperatura ambiente come quando si fa una torta. (...)


 


danibyte27
user

Posts: 10
Citta: Genova


messaggio privato
Re: Macchina del pane - dubbi e confusione .-)) 29/01/2007 11:07

Dunque.. ho fatto cosi' (ve lo scrivo ora che sono ancora fresca di esecuzione ricetta, visto che l'ho fatta ieri pomeriggio :-)) :
ho mischiato insieme un uovo, 2/3 di joghurt intero e 1/3 di latte sino ad arrivare a 180 ml - li ho messi dentro al contenitore della mdp (in effetti erano freddi di frigo)
poi in un angolo ho messo mezzo cucchiaino di sale
sopra ho aggiunto la farina (200 gr 00 e 100 gr manitoba)
l'ho sparsa bene in modo che coprisse il liquido
poi in un angolo ho aggiunto 3 cucchiai di zucchero e li ho ricoperti con la farina
poi ho grattuggiato sopra la scorza del limone, ricoprendo anche quella con la farina
e per ultimo, ho sbriciolato in una fossetta di farina (senza raggiungere il liquido) il cubetto di lievito (10 gr)
dopodiche' ho messo nella mdp scegliendo DOLCE come programma (mi sembra che sulla ricetta fosse specificato cosi', "pane dolce"), crosta chiara e 500 gr... tempo di esecuzione circa 3 ore e 20 mi pare..
Dove avro' sbagliato?? :-)
Bacioni
Daniela

p.s.: Oddio, ho avuto un flash... mi sa proprio che mi sono dimenticata il burro, accidenti!! :-((
Puo' essere questo il problema?



 


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