Mariagen ha scritto:
Ho
anch'io questo bell'aggeggino della Tupperware, ma lo uso poco in
quanto non ho ancora capito che latte usare e a che
temperatura. Ho avuto risultati discreti solo con latte freddo e
intero. Ma a me piace caldo e parzialmente scremato. Ho
qualche speranza? Tu che marca di latte usi? E a che
temperatura?
Dunque, io faccio bollire il latte e nel
frattempo preparo il caffè con la macchinetta. Lo metto nella tazza e
lo zucchero a mio gusto.
Quando il latte bolle lo metto nell'attrezzo e lo stantuffo per bene,
in modo da far venire su la schiumetta. Stantuffare il latte ha anche
l'effetto di raffreddarlo un po', visto che a me il latte non piace
bollente.
Dopodiché verso il risultato nella tazza. Infine spolvero la schiuma col Nesquik e mi gusto il mio bel cappuccino.
Il latte che uso è quello della Centrale del Latte di Roma (abitando qui, io uso questo) ed è parzialmente scremato.