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Forum Index > Parliamo di cucina > Marche di pasta

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RossPink58
user

Posts: 8
Citta: Roma


messaggio privato
Re: Marche di pasta 03/07/2008 22:08

kucinare.it ha scritto:
Zucchino ha scritto:
frugiter ha scritto:

sei autorizzato a ridere cosa vuol dire l'acronimo (se lo è) in parentesi?


In My Honest Opinion :)

io "tifo" per la versione in cui H sta per humble (umile): in my humble opinion

Quanto alla pasta: Voiello era buona molto tempo fa, quando era semi-artigianale.
Ora, fra quelle industriali, De Cecco o Garofalo, a seconda dei formati.

Spostato in Parliamo di cucina

Per me la pasta migliore è quella di Gragnano. La pasta Garofalo si trova ormai in tutti i supermercati, ma se vuoi acquistare i prodotti del consorzio di Gragnano, c'è il sito, su Internet.


Se non riesci ad uscire dal tunnel.... arredalo!

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Marche di pasta 04/07/2008 09:25

RossPink58 ha scritto:

Per me la pasta migliore è quella di Gragnano. La pasta Garofalo si trova ormai in tutti i supermercati, ma se vuoi acquistare i prodotti del consorzio di Gragnano, c'è il sito, su Internet.

Sì lo so, ma io, vivendo a Napoli, trovo la pasta di Gragnano ovunque (anche al supermercato, a volte) e infatti la compro sempre. Non l'ho menzionata perche' l'autore del thread ha detto che doveva essere reperibile al supermercato



la webmastera
 
Titty
 

 


Lorant05
user

Posts: 712
Citta: Avezzano


messaggio privato
Re: Marche di pasta 04/07/2008 09:40

kucinare.it ha scritto:

 


Quanto alla pasta: Voiello era buona molto tempo fa, quando era semi-artigianale.
Ora, fra quelle industriali, De Cecco o Garofalo, a seconda dei formati.

Sono abruzzese e dovrei preferire  De Cecco e Del Verde (che, tra l'altro sono cugini, hanno i due stabilimenti  attaccati e si combattono a suon di maccheroni!) e invece continuo a preferire la Voiello, la consistenza è più grezza.....il sugo ci si attacca meglio. Le due abruzzesi, per me, al secondo posto parimerito!

Tra le integrali, la Barilla (che invece, nella versione non integrale, non mi piace affatto).



        Lorant


 


Zucchino
user

Posts: 715
Citta:


messaggio privato
Re: Marche di pasta 04/07/2008 11:28

kucinare.it ha scritto: RossPink58 ha scritto: Per me la pasta migliore è quella di Gragnano. La pasta Garofalo si trova ormai in tutti i supermercati, ma se vuoi acquistare i prodotti del consorzio di Gragnano, c'è il sito, su Internet.Sì lo so, ma io, vivendo a Napoli, trovo la pasta di Gragnano ovunque (anche al supermercato, a volte) e infatti la compro sempre. Non l'ho menzionata perche' l'autore del thread ha detto che doveva essere reperibile al supermercato Non so se ' quella cui vi riferite voi ma mi sembra che pasta di gragnano si trovasse anche al supermercato (Confezione bianca, blu e rossa) ma tra le marche che ho trovato/provato la voiello continua ad essere di gran lunga la migliore. Anche tra quelle (semi)artigianali (Ad esempio quelle trafilate al bronzo preparate in garfagnana) solo raramente ho trovato delle paste che mi soddisfacessero a pieno. Spesso e volentieri presentano una cottura non omogenea, arrivano a sfaldarsi pur rimanendo al dente in "certi punti". Mentre la voiello mantiene molto bene la cottura ed e' davvero difficile farla scuocere. Altra ottima pasta, come detto, la De Cecco. La garofalo a seguire (Ma ben distante). La barilla una delle peggiori. (...)


 


Lorant05
user

Posts: 712
Citta: Avezzano


messaggio privato
Re: Marche di pasta 04/07/2008 11:37



        Lorant


 


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