ciao a tutti
rieccomi qui dopo mesi di uso della mia kenwood..
Sino ad oggi ho fatto il pane nella mdp seguendo questa ricetta:
320 gr acqua tiepida
1 cucchiaino sale
1 cucchiaio olio evo
500 gr farina grano duro
1 cucchiaio raso di zucchero
1 bustina mastrofornaio
(me la sono imparata a memoria :D )
Il pane viene molto bene... ma a questo punto vorrei cambiare.
Lo scopo è riuscire a fare un pane con la mollica "tipo" casareccio... non pretendo sia molto alveolata ma quantomeno densa come il casareccio.
Il pane fatto fino ad ora è una via di mezzo tra il pane in cassetta (mollica super morbida... toppo!) e il bauletto (mollica mediamente compatta).
Potete suggerirmi una ricetta da provare per ottenere questo risultato?
Inoltre vorrei sapere cosa accadrebbe se, al posto del mastrofornaio, usassi il lievito di birra. Che quantità? come va usato?
Il programma che utilizzo normalmente è il n. 1.. da 3 ore e mezza circa con timer la sera per la mattina.
Attendo con piacere risposte.
Grazie